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Matthias Haupt

Kalbsbrust mit Paprika-Vinaigrette Rezept

20 Min.

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4

Portionen


  • 1

    Paprikaschote, klein, rot

  • Fleur de sel

  • Pfeffer

  • 20 g

    Olive, schwarz, entsteint

  • 8 Stiele

    Kerbel

  • 1 Bund

    Schnittlauch, klein

  • 3 El

    Chardonnay-Essig, ersatzweise Weißweinessig

  • 6 El

    Olivenöl

  • 8 Scheiben

    Kalbsbrust, gefüllt; siehe Rezept: Gefüllte Kalbsbrust; kalt, 5 mm dick geschnitten

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Vinaigrette Paprika vierteln, die Kerne entfernen und die Haut mit dem Sparschäler dünn abschälen. Paprika in 5 mm kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren. 6 Stiele Kerbel mit den zarten Stielen fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Essig mit 5 El Wasser, 1/2 Tl Fleur de sel und etwas Pfeffer verrühren. Öl unterrühren. Paprika, Oliven, Schnittlauch und Kerbel unterheben.

  • 2

    Je 2 dünn geschnittene Scheiben Kalbsbrust auf flachen Tellern anrichten und je 2 El Paprika-Vinaigrette darübergeben. Restliche Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und die Kalbsbrust damit garnieren. Mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren. Dazu passen geröstete Baguette-Scheiben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbsbrust mit Paprika-Vinaigrette Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Paprikaschote, klein, rot

  • Fleur de sel

  • Pfeffer

  • 20 g

    Olive, schwarz, entsteint

  • 8 Stiele

    Kerbel

  • 1 Bund

    Schnittlauch, klein

  • 3 El

    Chardonnay-Essig, ersatzweise Weißweinessig

  • 6 El

    Olivenöl

  • 8 Scheiben

    Kalbsbrust, gefüllt; siehe Rezept: Gefüllte Kalbsbrust; kalt, 5 mm dick geschnitten

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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