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Matthias Haupt

Kalbsbrust mit Kräuterkruste Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Römersalat, ca. 350 g

  • 10

    Radieschen

  • 5

    Kirschtomate, rot

  • Fleur de sel

  • Pfeffer

  • 8 Stiele

    glatte Petersilie

  • 7 Stiele

    Thymian

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 20 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan, fein gerieben

  • 50 g

    Butter

  • 2 El

    Chardonnay-Essig, ersatzweise Weißweinessig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Scheiben

    Kalbsbrust, gefüllt; siehe Rezept: Gefüllte Kalbsbrust; kalt, 1,5-2 mm dick geschnitten

Angaben pro Portion


  • 904

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 70 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Kräuterkruste die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, grob schneiden und in einen Blitzhacker geben. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Thymian mit Semmelbröseln, Käse und 20 g Butter zur Petersilie geben und mixen, bis eine kräftig grüne Masse entstanden ist. Masse beiseitestellen.

  • 2

    Römersalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern. Radieschen nutzen, waschen und vierteln. Kirschtomaten halbieren. Essig mit 3 El Wasser, 1/2 Tl Fleur de sel und etwas Pfeffer verrühren. Olivenöl unterrühren und mit Salat, Radieschen und Tomaten vorsichtig mischen.

  • 3

    Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kalbsbrustscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 3-4 Minuten braten. Kräuterbrösel auf je einer Kalbsbrustseite verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben in 2-3 Minuten leicht knusprig bräunen. Kalbsbrust mit dem Salat auf flachen Tellern anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbsbrust mit Kräuterkruste Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Römersalat, ca. 350 g

  • 10

    Radieschen

  • 5

    Kirschtomate, rot

  • Fleur de sel

  • Pfeffer

  • 8 Stiele

    glatte Petersilie

  • 7 Stiele

    Thymian

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 20 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan, fein gerieben

  • 50 g

    Butter

  • 2 El

    Chardonnay-Essig, ersatzweise Weißweinessig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 Scheiben

    Kalbsbrust, gefüllt; siehe Rezept: Gefüllte Kalbsbrust; kalt, 1,5-2 mm dick geschnitten

Angaben pro Portion


  • 904

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 70 g

    Fett

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