Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Kartoffelschiffchen mit Auberginen-Paprika-Salat und Saiblingskaviar Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 1

    Aubergine, ca. 350 g

  • 5

    Kartoffel, gleich groß, festkochend; 500 g

  • Salz

  • 1

    grüne Spitzpaprikaschote, 50 g; türkischer Laden

  • 1

    Tomate, 80 g

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat, gestrichen

  • 1 Tl

    Zitronenschale, Bio, fein abgerieben

  • 100 g

    Saiblingskaviar, beim Fischhändler vorbestellen

Angaben pro Portion


  • 136

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aubergine mit der Gabel rundum mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft 230 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen, dabei einmal wenden.

  • 2

    Inzwischen Kartoffeln sorgfältig waschen und bürsten und längs vierteln. Mit einem kleinen Messer das Fruchtfleisch aus den Kartoffeln bis auf ca. 7 mm herausschneiden und beiseitelegen (siehe Tipp). Kartoffeln mit 2 El Öl mischen und auf der Schale auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

  • 3

    Aubergine und Rost aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Temperatur auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) reduzieren. Kartoffeln mit Salz würzen und auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen.

  • 4

    Inzwischen Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett unter rühren rösten, bis er anfängt zu duften. Mit etwas Salz im Mörser fein zerstoßen. Paprika und Tomate halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.

  • 5

    Aubergine längs halbieren und häuten. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden (oder hacken). Mit Paprika, Tomaten, Kreuzkümmelsalz und Zitronenschale mischen. Restliches Öl unterrühren und beiseitestellen.

  • 6

    Kartoffeln auf dem Blech 20-30 Minuten abkühlen lassen, eventuell auf Küchenpapier entfetten. Mit Auberginen-Paprika-Salat anrichten. Je etwas Saiblingskaviar daraufsetzen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelschiffchen mit Auberginen-Paprika-Salat und Saiblingskaviar Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Aubergine, ca. 350 g

  • 5

    Kartoffel, gleich groß, festkochend; 500 g

  • Salz

  • 1

    grüne Spitzpaprikaschote, 50 g; türkischer Laden

  • 1

    Tomate, 80 g

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat, gestrichen

  • 1 Tl

    Zitronenschale, Bio, fein abgerieben

  • 100 g

    Saiblingskaviar, beim Fischhändler vorbestellen

Angaben pro Portion


  • 136

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>