Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Stefan Thurmann

Hühnerfrikassee mit Morcheln Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 10

    Morchel, getrocknet

  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Hühnerbrust, à 150 g; ohne Haut

  • 2

    Kohlrabi, à 350 g

  • Muskat

  • 400 ml

    Hühnerbrühe

  • 100 g

    Schalotte

  • 1.2 kg

    Kartoffel, klein festkochend; z.B. Bio-Linda

  • 80 g

    Butter

  • 100 ml

    Wermut

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    krause Petersilie

  • 1 Tl

    Zitronenschale, Bio; fein abgerieben

  • 4 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 707

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Morcheln in 200 ml lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen. Hühnerbrühemit 200 ml Wasser kurz aufkochen und mit Salz abschmecken. Hühnerbrüste darin bei mittlerer Hitze knapp unter dem Siedepunkt 10-15 Minuten garen. 400 ml Hühnerbrühe abnehmen und beiseitestellen. Hühnerbrüste abgedeckt in der restlichen Hühnerbrühe warm halten. Morcheln ausdrücken, das Morchelwasser durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen und 150 ml Morchelwasser abmessen. Morcheln erneut 2-3 Mal in kaltem Wasser waschen, gut ausdrücken. Große Morcheln halbieren oder vierteln.

  • 2

    Schalotten in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und 100 g in kleine Würfel schneiden. Restliche Kartoffeln in kaltem Wasser beiseitestellen. 20 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen und 2/3 der Schalotten darin glasig dünsten. Kartoffelwürfel zugeben. Mit Wermut ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit der beiseitegestellten Hühnerbrühe, Morchelwasser und Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze auf 400 ml einkochen lassen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, grob schneiden und im Blitzhacker mit 50 g Butter sehr fein mixen, bis eine glatte intensiv grüne Butter entsteht.

  • 3

    Restliche Kartoffeln in kochendem Salzwasser in 15-20 Minuten gar kochen. Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben in je 8 gleich große „Tortenstücke“ schneiden. Kohlrabi in kochendem Salzwasser in 5-8 Minuten bissfest garen.

  • 4

    Petersilienbutter mit dem Schneidstab unter die eingekochte Brühe mixen, bis eine glatte sämige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken. Hühnerbrüste quer in 1-2 cm dicke Stücke schneiden und mit den abgetropften gegarten Kohlrabi in die Sauce geben. Kurz aufkochen lassen und beiseitestellen. Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen.

  • 5

    Restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Restliche Schalotten und Morcheln darin 2-3 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frikassee mit den Kartoffeln in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Morcheln darauf verteilen. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen, das Frikassee damit bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hühnerfrikassee mit Morcheln Rezept"


4

Portionen


  • 10

    Morchel, getrocknet

  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Hühnerbrust, à 150 g; ohne Haut

  • 2

    Kohlrabi, à 350 g

  • Muskat

  • 400 ml

    Hühnerbrühe

  • 100 g

    Schalotte

  • 1.2 kg

    Kartoffel, klein festkochend; z.B. Bio-Linda

  • 80 g

    Butter

  • 100 ml

    Wermut

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    krause Petersilie

  • 1 Tl

    Zitronenschale, Bio; fein abgerieben

  • 4 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 707

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>