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Ulrike Holsten

Lauchpfannkuchen mit Topinambur-Apfel-Salat Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Cayennepfeffer

  • 1

    Apfel

  • Butterschmalz, zum Backen

  • 150 g

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

  • 1 Stangen

    Lauch, ca. 350 g

  • 5 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Apfelessig

  • 1 Tl

    Senf, grob

  • 60 g

    Radicchio

  • 250 g

    Topinambur

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 476

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, 1 Tl Salz, Milch und Eier in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Teig 20 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Inzwischen Lauch putzen, waschen und das Weiße und hellgrüne in 5 mm breite Ringe schneiden. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen.

  • 3

    Essig, Senf und restliches Öl mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer in einer Schüssel verquirlen. Topinambur unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, Apfel entkernen. Topinambur und Apfel in dünne Scheiben hobeln und zum Dressing geben. Tomaten halbieren und untermischen.

  • 4

    Radicchio waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eine kleine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Mit wenig Butterschmalz auspinseln. 1/4 des Teigs zugeben, mit 1/4 des Lauchs bestreuen und 1-2 Minuten backen. Pfannkuchen mithilfe einer Palette wenden, sobald die Unterseite sich vom Boden löst. Aus dem restlichen Teig und restlichen Lauch ebenso 3 weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen bis zum Servieren auf einem Teller gestapelt im Backofen bei 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten.

  • 5

    Radicchio und Schnittlauch zum Salat geben. Salat auf den Pfannkuchen anrichten und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lauchpfannkuchen mit Topinambur-Apfel-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Cayennepfeffer

  • 1

    Apfel

  • Butterschmalz, zum Backen

  • 150 g

    Mehl

  • 250 ml

    Milch

  • 1 Stangen

    Lauch, ca. 350 g

  • 5 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Apfelessig

  • 1 Tl

    Senf, grob

  • 60 g

    Radicchio

  • 250 g

    Topinambur

  • 100 g

    Kirschtomate

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 476

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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