Matthias Haupt

Honigmöhren mit Bulgursalat

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 0.5

    Kopfsalat

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Ajvar, (mild)

  • 1 El

    Butter

  • 2 Tl

    Honig, (mild)

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 1 Bund

    Möhre, (ca. 600 g)

  • 6 Stiele

    Minze

  • 100 g

    Bulgur

  • 50 g

    Pistazie, (gesalzen, mit Schale)

Angaben pro Portion


  • 604

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren schälen, dabei etwas grün stehen lassen. 200 ml Wasser in einem Wasserkocher aufkochen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken, beides im Öl andünsten. Ajvar zugeben und kurz mitrösten. Bulgur und das kochende Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. kurz aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Min. garen.

  • 2

    Möhren in der zerlassenen Butter andünsten. Honig zugeben, kurz glasieren. Mit Salz und Chiliflocken würzen, 150 ml Wasser zugeben und zugedeckt 10-12 Min. garen.

  • 3

    Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Minze abzupfen, in feine Streifen schneiden. Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Minze und 2/3 der Pistazien unter den Bulgur mischen, evtl. nachwürzen. Mit den Möhren und Salat anrichten. Mit restlichen Pistazien bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Honigmöhren mit Bulgursalat"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 0.5

    Kopfsalat

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Ajvar, (mild)

  • 1 El

    Butter

  • 2 Tl

    Honig, (mild)

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 1 Bund

    Möhre, (ca. 600 g)

  • 6 Stiele

    Minze

  • 100 g

    Bulgur

  • 50 g

    Pistazie, (gesalzen, mit Schale)

Angaben pro Portion


  • 604

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett