Matthias Haupt

Spitzkohl-Flammkuchen Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Zwiebel, rot

  • 250 g

    Spitzkohl

  • 3 El

    Olivenöl

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 1 Pk.

    Flammkuchenteig

  • 80 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 632

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ein Blech auf der untersten Schiene im Ofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 250 g Spitzkohl putzen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Viertel in dünne Streifen schneiden. Von 5 Stielen Petersilie die Blättchen abzupfen, mit 3 El Olivenöl fein pürieren, mit etwas Salz und Pfeffer zum Spitzkohl geben und mit den Händen gut durchkneten.

  • 2

    2 rote Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. 1 Pk. Flammkuchenteig (260 g, 40 x 24 cm) mit dem Papier entrollen, mit 80 g Crème fraîche bestreichen. Spitzkohlmischung und rote Zwiebeln darauf verteilen. Flammkuchen mithilfe des Papiers vorsichtig auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 10-12 Min. backen. Dann sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spitzkohl-Flammkuchen Rezept"


2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Zwiebel, rot

  • 250 g

    Spitzkohl

  • 3 El

    Olivenöl

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 1 Pk.

    Flammkuchenteig

  • 80 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 632

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett