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Matthias Haupt

Rhabarber-Baiser-Auflauf Rezept

30 Min.

Einfach

Gratinieren/überbacken


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4

Portionen


  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 400 ml

    Milch

  • 100 g

    Zucker

  • 400 g

    Rhabarber

  • 70 g

    Hafervollkornkekse

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vom Puddingpulver 1 El beiseitestellen. 350 ml Milch aufkochen. Restliche Milch mit 20 g Zucker und restlichem Puddingpulver glatt rühren und unter Rühren zur Milch geben. 1 Min. kochen lassen. Den Pudding in eine Schüssel füllen und mit Klarsichtfolie direkt auf der Oberfläche abdecken. Abkühlen lassen.

  • 2

    Rhabarber waschen und putzen. Die Stangen in 1 cm breite Stücke schneiden, mit 50 g Zucker in einen Topf geben und langsam aufkochen. Restliches Puddingpulver mit 2 El Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Rhabarber geben. 1 Min. kochen lassen. Auskühlen lassen.

  • 3

    Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz zu Bröseln zerkleinern. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halbsteif aufschlagen. 30 g Zucker langsam einrieseln lassen und 2-3 Min. weiterschlagen.

  • 4

    Den Backofengrill auf 240 Grad vorheizen. 4 Gläser bereit stellen und die Brösel hineingeben. Erst Pudding, dann Kompott einfüllen. Zum Schluss den Eischnee daraufgeben. Unter dem heißen Backofengrill ca. 30 Sek. goldbraun gratinieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Baiser-Auflauf Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 400 ml

    Milch

  • 100 g

    Zucker

  • 400 g

    Rhabarber

  • 70 g

    Hafervollkornkekse

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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