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Portionen
1
Ei, Kl. S
1 Platten
Blätterteig, tiefgekühlt
400 g
Rhabarber
2 Tl
brauner Zucker
2 Tl
brauner Zucker
0.5 El
Vanillepuddingpulver
Angaben pro Portion
405
Kilokalorien
51 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
13 g
Fett
1
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 1 Platte TK-Blätterteig (75 g) auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Die Teigplatte auf ca. 22 x 12 cm ausrollen (beide Tassen sollen kopfüber locker auf die Platte passen). Die Teigplatte mittig halbieren.
2
400 g Rhabarber waschen und putzen. Die Stangen längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. 2 Tl braunen Zucker beiseitestellen. Rhabarber mit 50-60 g braunem Zucker und 1/2 El Vanillepuddingpulver mischen und in 2 große Tassen (10 cm Ø) füllen. 1 Ei (Kl. S) in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Tassenrand mit Ei bestreichen und die Blätterteigplatten darauf fest andrücken. Blätterteig mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen und mit Ei bestreichen. Braunen Zucker darüberstreuen.
3
Im heißen Ofen auf einem Ofenrost auf der untersten Schiene 20 Min. backen. Temperatur auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren und die Pies in der Ofenmitte weitere 15 Min. backen. Lauwarm servieren. Dazu passt Vanilleeis.
Portionen
1
Ei, Kl. S
1 Platten
Blätterteig, tiefgekühlt
400 g
Rhabarber
2 Tl
brauner Zucker
2 Tl
brauner Zucker
0.5 El
Vanillepuddingpulver
Angaben pro Portion
405
Kilokalorien
51 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
13 g
Fett
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