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Thorsten Suedfels

Erbsen-Estragon-Suppe Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 80 g

    Schalotte

  • 100 g

    Kartoffel

  • 50 g

    Butter, weich

  • 100 ml

    Portwein, hell

  • 700 ml

    Gemüsefond

  • 450 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 10 g

    Estragonblätter, frisch

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 1 Tl

    Honig

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

  • 3 El

    Orangensaft

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben; Bio

  • 0.5 Tl

    Tandoori-Gewürz, z.B. online erhältlich

  • 0.5 Tl

    Schwarzkümmel

Angaben pro Portion


  • 498

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 2

    Inzwischen Estragon mit der restlichen Butter im Blitzhacker sehr fein pürieren. Crème fraîche mit Honig, Kurkuma, Orangensaft und 1 Prise Salz glatt rühren.

  • 4

    Suppe in vorgewärmte tiefe Teller füllen, mit Kurkuma-Crème-fraîche beträufeln und mit etwas Tandoori-Gewürz und Schwarzkümmel bestreuen. Sofort servieren.

  • 1

    Schalotten halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. 10 g Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Portwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Gemüsefond und Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen. Leicht mit Salz würzen. Erbsen antauen lassen.

  • 3

    Nach Ende der Garzeit angetaute Erbsen und Sahne in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Suppe in den Küchenmixer gießen. Estragonbutter und Zitronenschale zugeben und sehr fein mixen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erbsen-Estragon-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 80 g

    Schalotte

  • 100 g

    Kartoffel

  • 50 g

    Butter, weich

  • 100 ml

    Portwein, hell

  • 700 ml

    Gemüsefond

  • 450 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 10 g

    Estragonblätter, frisch

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 1 Tl

    Honig

  • 0.5 Tl

    Kurkuma

  • 3 El

    Orangensaft

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben; Bio

  • 0.5 Tl

    Tandoori-Gewürz, z.B. online erhältlich

  • 0.5 Tl

    Schwarzkümmel

Angaben pro Portion


  • 498

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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