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Thorsten Suedfels

Gemüse-Crumble mit Speck und Jakobsmuscheln Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Fenchelknolle, mit viel Grün; ca. 300 g

  • 1

    Schalotte

  • 8

    Kirschtomate, klein

  • 4

    Jakobsmuschel, frisch

  • 20 g

    Pinienkern

  • 10 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan

  • 75 g

    Butter, kalt

  • 100 g

    Mehl

  • 12 Stangen

    grüner Spargel

  • 100 ml

    Wermut, trocken

  • 1 Stiele

    Thymian

  • 250 ml

    Kochsahne, 15 % Fett

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben; Bio

  • 4 Scheiben

    Speck, durchwachsen; à 5 g

  • 1 Tl

    Öl

Angaben pro Portion


  • 487

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 2

    Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, Stangen dritteln. Fenchel putzen, halbieren und in Spalten schneiden. Fenchelgrün in kaltes Wasser legen.

  • 4

    Spargel, Fenchel und Tomaten in den Formen verteilen, Wermutsauce darübergeben und die Streusel darüberstreuen. Crumbles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten hellbraun backen

  • 5

    Speck in einer Pfanne im Öl auf beiden Seiten knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Direkt bevor die Crumbles fertig sind, die Pfanne mit dem Speckfett erhitzen. Jakobsmuscheln darin bei starker Hitze auf beiden Seiten 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelgrün abtropfen lassen.

  • 6

    Crumbles aus dem Backofen nehmen. Jakobsmuscheln, Speck und Fenchelgrün darauf anrichten. Sofort servieren.

  • 1

    Pinienkerne fein hacken. Käse fein reiben. Pinienkerne, Käse, Butter, 1 Prise Salz und Mehl mit den Händen grob zu streuseln reiben. Mit Folie bedeckt kalt stellen.

  • 3

    Schalotte in feine Würfel schneiden und im Olivenöl glasig dünsten. Mit Wermut ablöschen, Thymian zugeben und mit Sahne auffüllen. aufkochen und in ca. 10 Minuten offen sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. 4 flache Portionsformen (à 12 cm Ø) mit etwas Butter fetten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Crumble mit Speck und Jakobsmuscheln Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Fenchelknolle, mit viel Grün; ca. 300 g

  • 1

    Schalotte

  • 8

    Kirschtomate, klein

  • 4

    Jakobsmuschel, frisch

  • 20 g

    Pinienkern

  • 10 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan

  • 75 g

    Butter, kalt

  • 100 g

    Mehl

  • 12 Stangen

    grüner Spargel

  • 100 ml

    Wermut, trocken

  • 1 Stiele

    Thymian

  • 250 ml

    Kochsahne, 15 % Fett

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben; Bio

  • 4 Scheiben

    Speck, durchwachsen; à 5 g

  • 1 Tl

    Öl

Angaben pro Portion


  • 487

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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