Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Spargelragout mit Ricotta-Muschelnudeln Rezept

70 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • Muskat

  • 12

    Muschelnudel, groß

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 20 g

    Butter

  • 20 g

    Mehl

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben; Bio

  • 250 g

    Ricotta

  • 50 g

    italiniescher Hartkäse, z.B. Parmesan; fein gerieben

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 573

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spargel schälen, die enden abschneiden. Schalen und Enden in 600 ml leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker 5 Minuten bei mittlerer Hitze auskochen. Durch ein Sieb gießen, 500 ml Fond abmessen. Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

  • 3

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, abschrecken und im durchschlag gut abtropfen lassen. Spargel in der Spargelsauce 2 Minuten leicht kochen lassen, von der Herdplatte ziehen.

  • 2

    Butter in einer großen Sauteuse zerlassen. Mehl mit dem Schneebesen einrühren, mit dem Fond auffüllen und unter Rühren aufkochen. Sahne zugießen und unter gelegentlichem Rühren offen 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Spargelsauce mit Salz, Muskat und 1/2 Tl Zitronenschale abschmecken.

  • 4

    Ricotta mit Eigelb, 30 g Käse, Semmelbröseln, restlicher Zitronenschale, etwas Salz und Muskat verrühren. In den Eiwegspritzbeutel füllen, eine Spitze abschneiden, Masse in die Nudeln füllen. Spargelragout auf 4 ofenfeste Formen (à 15 cm Ø, 3-4 cm Höhe) verteilen. Je 3 Nudeln mit der Füllung nach oben in die Formen setzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Nach 10 Minuten den Grill zuschalten und die Nudeln hellbraun überbacken. Herausnehmen und mit grob geschnittener Petersilie bestreuen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargelragout mit Ricotta-Muschelnudeln Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • Muskat

  • 12

    Muschelnudel, groß

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 20 g

    Butter

  • 20 g

    Mehl

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben; Bio

  • 250 g

    Ricotta

  • 50 g

    italiniescher Hartkäse, z.B. Parmesan; fein gerieben

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 573

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte