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Portionen
3
Ei, Kl. M
Salz
100 ml
Espresso
120 g
Löffelbiskuit
1 Blätter
Gelatine, weiß
60 g
Puderzucker
200 g
Mascarpone
1 El
Zitronensaft
100 ml
Schlagsahne
2 Tl
Kakaopulver
Fleur de sel
50 g
Zucker
100 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
596
Kilokalorien
53 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
37 g
Fett
1
Für das Tiramisu Espresso in eine flache Schale gießen, Löffelbiskuits darin tränken und nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 30x15 cm, ca. 6 cm Höhe) legen.
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelbe mit Puderzucker über dem heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mascarpone und Zitronensaft glatt rühren und portionsweise mit der Eigelbmasse glatt rühren.
3
Eiweiß und 1 Prise salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Sahne steif schlagen. sobald die Masse fest zu werden beginnt (dauert ca. 30 Minuten), nacheinander Eischnee und Sahne unterheben. Mascarponecreme über den Löffelbiskuit geben. Glatt streichen und mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
4
Für die Sauce Zucker und 3 El Wasser in einen Topf geben, aufkochen und hellbraun karamellisieren lassen. Topf vom Herd nehmen und Sahne zugießen. Sauce bei mittlerer Hitze rühren, bis der Zucker aufgelöst ist, und mit 1 guten Prise Fleur de sel abschmecken.
5
Kurz vor dem Servieren Tiramisu mit der Karamellsauce begießen und mit Kakaopulver bestäuben.
Portionen
3
Ei, Kl. M
Salz
100 ml
Espresso
120 g
Löffelbiskuit
1 Blätter
Gelatine, weiß
60 g
Puderzucker
200 g
Mascarpone
1 El
Zitronensaft
100 ml
Schlagsahne
2 Tl
Kakaopulver
Fleur de sel
50 g
Zucker
100 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
596
Kilokalorien
53 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
37 g
Fett
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