Ulrike Holsten

Spaghetti mit Brunnenkresse und Spargel Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 12

    Kirschtomate

  • 1 Bund

    Brunnenkresse

  • 400 g

    Spargel, grün

  • 400 g

    Spaghetti

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Milch

  • 3 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben; Bio

Angaben pro Portion


  • 770

    Kilokalorien

  • 80 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das untere Drittel der Kressestiele abschneiden, Kresseblätter mit den zarten Stielen waschen, gut abtropfen lassen und sorgfältig putzen. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel eventuell schräg in 2-3 cm lange stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden.

  • 2

    Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Eigelbe mit sahne und Milch verquirlen, mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Spargel darin 4-5 Minuten braten. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln tropfnass zur Ei-Sahne-Mischung geben. Bei milder Hitze erwärmen, bis die Eiersahne cremig wird. Brunnenkresse und Tomaten unterheben, eventuell weiteres Nudelwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Nudeln in tiefen Tellern anrichten. Ziegenkäse darauf verteilen und mit Zitronenschale und etwas Pfeffer bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spaghetti mit Brunnenkresse und Spargel Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 12

    Kirschtomate

  • 1 Bund

    Brunnenkresse

  • 400 g

    Spargel, grün

  • 400 g

    Spaghetti

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Milch

  • 3 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben; Bio

Angaben pro Portion


  • 770

    Kilokalorien

  • 80 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett