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Ulrike Holsten

Frühlingszwiebel-Quiche Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 10

    Kirschtomate

  • 2 Bund

    Frühlingszwiebel, ca. 12 Zwiebeln

  • 200 g

    saure Sahne

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 60 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan; fein gerieben

  • 275 g

    Blätterteig, Kühlregal

  • 80 g

    Olive, schwarz, entsteint

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • 0.5 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben, Bio

Angaben pro Portion


  • 550

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Frühlingszwiebeln putzen und das Dunkelgrüne bis auf Quiche-Form-Größe abschneiden. Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, sofort eiskalt abschrecken und auf einem Küchentuch trocken tupfen. Saure Sahne, Eier, Chili und Käse verquirlen.

  • 2

    Eine Quiche-Form (22 x 22 cm) mit Blätterteig auslegen, über- stehende Teigränder abschneiden (siehe Tipp). Sahne-Ei-Mischung auf den Teig gießen. Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen.

  • 3

    Oliven abtropfen lassen und grob schneiden. Tomaten vierteln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Tomaten, Oliven, Petersilie und Zitronenschale mischen. Quiche aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und aus der Form lösen. Mit dem Oliven-Tomaten-Topping garnieren. Quiche warm oder kalt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Frühlingszwiebel-Quiche Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 10

    Kirschtomate

  • 2 Bund

    Frühlingszwiebel, ca. 12 Zwiebeln

  • 200 g

    saure Sahne

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 60 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan; fein gerieben

  • 275 g

    Blätterteig, Kühlregal

  • 80 g

    Olive, schwarz, entsteint

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • 0.5 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben, Bio

Angaben pro Portion


  • 550

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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