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Ulrike Holsten

Estragon-Hühnerbrust Rezept

40 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 8

    Schalotte

  • 1

    Pfefferschote, rot

  • 4

    Hühnerbrust, à ca. 150 g, mit Haut

  • Salz, Pfeffer

  • 200 g

    Möhre

  • 350 g

    Kohlrabi

  • 400 g

    Kartoffel

  • 4 El

    Öl

  • 500 ml

    Geflügelbrühe

  • 6 Stiele

    Estragon

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten längs halbieren. Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, in 5 mm dünne Scheiben, scheiben in 5 mm breite Stifte schneiden. Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Hühnerbrüste darin rundum anbraten, dabei leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbrüste herausnehmen, Schalotten und Pfefferschote im verbliebenen Öl kurz dünsten. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln zugeben. Mit Brühe auffüllen und 2-3 Minuten kochen lassen. Hühnerbrüste mit der Hautseite nach oben in den Schmortopf legen, Estragon zugeben. Offen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 15 Minuten garen. Hühnerbrüste und Gemüse im Schmortopf servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Estragon-Hühnerbrust Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Schalotte

  • 1

    Pfefferschote, rot

  • 4

    Hühnerbrust, à ca. 150 g, mit Haut

  • Salz, Pfeffer

  • 200 g

    Möhre

  • 350 g

    Kohlrabi

  • 400 g

    Kartoffel

  • 4 El

    Öl

  • 500 ml

    Geflügelbrühe

  • 6 Stiele

    Estragon

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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