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Matthias Haupt

Kartoffelsalat Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Grundrezept

  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 1 kg

    Kartoffel, vorwiegend, festkochend

  • 6 El

    Öl, z.B. Rapskernöl

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 ml

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    Senf, mittelscharf

  • Extra

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 25-30 Min. weich kochen.

  • 2

    Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit 2 El Öl glasig dünsten. Brühe zugießen und erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Essig, Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und Senf kräftig abschmecken.

  • 3

    Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. ineine große Schüssel geben und mit der noch warmen Brühe übergießen. 30 Min. durchziehen lassen.

  • 4

    Den Kartoffelsalat evtl. nachwürzen und die restlichen 4 El Öl untermischen.

  • 5

    Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und unter den Kartoffelsalat mischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat Rezept"


4

Portionen


  • Grundrezept

  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 1 kg

    Kartoffel, vorwiegend, festkochend

  • 6 El

    Öl, z.B. Rapskernöl

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 ml

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    Senf, mittelscharf

  • Extra

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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