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Matthias Haupt

Kräuter-Kohlrabi-Cremesuppe Rezept

45 Min.

Einfach

Low-Carb


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2

Portionen


  • Für die Suppe

  • 2

    Kohlrabi, 750 g

  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 1 El

    Öl

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 400 ml

    Milch

  • 1 Beete

    Kresse

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • Für die Parmesantaler

  • 50 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 280

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Suppe: Kohlrabi putzen und schälen, dabei das zarte Grün beiseitelegen. Kohlrabi und Zwiebeln grob würfeln. In einem Topf mit Öl andünsten. brühe und Milch zugießen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich garen.

  • 2

    Inzwischen die Kresse vom Beet schneiden. Von der Hälfte des Kerbels die Blättchen abzupfen und mit der Hälfte der Kresse kalt stellen. Restlichen Kerbel und die Petersilie jeweils mit den Stielen grob hacken und mit der Hälfte der Kresse mischen.

  • 3

    Kräutermischung zum Gemüse geben, alles mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit restlichen Kräutern bestreuen, mit Parmesan-Talern servieren.

  • 4

    Für die Parmesantaler: Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 50 g Parmesan mit einem Esslöffel als Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dabei jeweils ca. 5 cm Abstand lassen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 8-10 min zu goldbraunen Chips backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuter-Kohlrabi-Cremesuppe Rezept"


2

Portionen


  • Für die Suppe

  • 2

    Kohlrabi, 750 g

  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 1 El

    Öl

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 400 ml

    Milch

  • 1 Beete

    Kresse

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • Für die Parmesantaler

  • 50 g

    Parmesan

Angaben pro Portion


  • 280

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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