* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Kohlrabi, 750 g
2
Zwiebel
Salz
Cayennepfeffer
1 El
Öl
600 ml
Gemüsebrühe
400 ml
Milch
1 Beete
Kresse
1 Bund
Kerbel
1 Bund
glatte Petersilie
2 Tl
Zitronensaft
50 g
Parmesan
Angaben pro Portion
280
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
13 g
Fett
1
Für die Suppe: Kohlrabi putzen und schälen, dabei das zarte Grün beiseitelegen. Kohlrabi und Zwiebeln grob würfeln. In einem Topf mit Öl andünsten. brühe und Milch zugießen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich garen.
2
Inzwischen die Kresse vom Beet schneiden. Von der Hälfte des Kerbels die Blättchen abzupfen und mit der Hälfte der Kresse kalt stellen. Restlichen Kerbel und die Petersilie jeweils mit den Stielen grob hacken und mit der Hälfte der Kresse mischen.
3
Kräutermischung zum Gemüse geben, alles mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit restlichen Kräutern bestreuen, mit Parmesan-Talern servieren.
4
Für die Parmesantaler: Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 50 g Parmesan mit einem Esslöffel als Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dabei jeweils ca. 5 cm Abstand lassen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 8-10 min zu goldbraunen Chips backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Portionen
2
Kohlrabi, 750 g
2
Zwiebel
Salz
Cayennepfeffer
1 El
Öl
600 ml
Gemüsebrühe
400 ml
Milch
1 Beete
Kresse
1 Bund
Kerbel
1 Bund
glatte Petersilie
2 Tl
Zitronensaft
50 g
Parmesan
Angaben pro Portion
280
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
13 g
Eiweiß
13 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .