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Matthias Haupt

Himbeer-Cheesecake Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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16

Stücke


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 100 g

    Butter

  • 200 g

    Vollkorn Butterkekse

  • 600 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 200 g

    Magerquark

  • 200 g

    Zucker

  • 3 El

    Speisestärke

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 160 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    saure Sahne, stichfest

  • 4 El

    Puderzucker

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 473

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Himbeeren in einem Topf mit Gelierzucker langsam auftauen lassen, dann aufkochen und unter mehrmaligem Rühren 3 Min. kochen lassen. Himbeermasse durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.

  • 2

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter zerlassen. Die Kekse in einem Blitzhacker mahlen. Brösel mit der Butter mischen. Brösel in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und mit einem Löffelrücken gut andrücken. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 6-8 Min. backen.

  • 3

    Frischkäse, Quark, Zucker, Stärke und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers auf langsamer Stufe 5 Min. cremig rühren. Eier, Sahne und Zitronensaft zugeben und kurz auf langsamer Stufe unter rühren. Wichtig ist, dass man lang sam rührt, damit die Masse schön glatt wird.

  • 4

    Die Hälfte der Creme auf den vorgebackenen Boden geben. Die Hälfte der Himbeermasse punktuell darauf verteilen, mit einem Holzspieß in die Frischkäsecreme ziehen. Restliche Creme vorsichtig als 2. Lage darauf verteilen. Restliche Himbeermasse punktuell daraufgeben und in die Creme ziehen. Im heißen Ofen wie oben 30 bzw. 40 Min. backen. Dann 10 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. In der Form auf einem Gitter über Nacht abkühlen lassen.

  • 5

    Saure Sahne und 3 l Puderzucker glatt rühren. Kuchen am Rand lösen, dann aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Mit der sauren Sahne bestreichen, mit den Himbeeren bestreuen und mit restlichem Puderzucker bestäubt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Himbeer-Cheesecake Rezept"


16

Stücke


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 100 g

    Butter

  • 200 g

    Vollkorn Butterkekse

  • 600 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 200 g

    Magerquark

  • 200 g

    Zucker

  • 3 El

    Speisestärke

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 160 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    saure Sahne, stichfest

  • 4 El

    Puderzucker

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 473

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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