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Julia Hoersch

Paprika-Pickles Rezept

90 Min.

Einfach

Vegetarisch


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1

Gläser


  • 1

    Sternanis

  • 4

    Gewürznelke

  • 4

    Pimentkorn

  • Salz

  • 1

    Maiskolben, 300 g

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    Zucker, braun

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 0.5 Tl

    Pfefferkorn

  • 10 g

    Senfkorn

  • 100 ml

    Weißweinessig

  • 350 g

    Paprikaschote, gemischt, kleine Paprikaschoten, Pfefferschoten und Pimientos (rot, gelb, grün)

Angaben pro Portion


  • 58

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer in Scheiben schneiden. 600 ml Wasser mit Ingwer, Zucker, Anis, Nelken, Piment, Koriander, Pfeffer, Salz, Senf und Essig aufkochen. 15 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Inzwischen Maiskolben putzen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika, Pfefferschoten und Pimientos waschen, gut trocken tupfen und mit einer Nadel mehrmals einstechen. Abwechselnd mit dem Mais in ein sterilisiertes Einmachglas (1,5 l Inhalt) schichten. Mit dem Sud aufgießen und das Glas verschließen.

  • 3

    Einmachglas in einem großen Topf im heißen Wasserbad bei 90 Grad 30 Minuten einkochen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Die Pickles halten sich verschlossen mindestens 6 Monate. Geöffnet innerhalb von 2-3 Wochen verbrauchen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paprika-Pickles Rezept"


1

Gläser


  • 1

    Sternanis

  • 4

    Gewürznelke

  • 4

    Pimentkorn

  • Salz

  • 1

    Maiskolben, 300 g

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 100 g

    Zucker, braun

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 0.5 Tl

    Pfefferkorn

  • 10 g

    Senfkorn

  • 100 ml

    Weißweinessig

  • 350 g

    Paprikaschote, gemischt, kleine Paprikaschoten, Pfefferschoten und Pimientos (rot, gelb, grün)

Angaben pro Portion


  • 58

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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