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Portionen
Zucker, braun
Meersalz, grob
1 El
Kreuzkümmelsaat
1 El
Pfefferkorn, schwarz
1 Tl
Pimentkorn
1 El
Oregano, getrocknet
1 El
Thymian, getrocknet
2 El
edelsüßes Paprikapulver
1 Tl
Knoblauchpulver
1 Tl
Zwiebelpulver
2 Tl
Senfsaat, gemahlen
1.2 kg
Rinderfilet, aus der Mitte
250 ml
Apfelessig
60 g
Salz
Zucker, braun
2 Köpfe
Radicchio, groß; à 250 g
4 El
Olivenöl
30 g
italienischer Hartkäse, (z.B. Parmesan, frisch gehobelt.
Angaben pro Portion
194
Kilokalorien
1 g
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiß
8 g
Fett
1
Am Vortag für den Rub 2 El Zucker, 2 El Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer, Piment, Oregano und Thymian im Mörser (oder Blitzhacker) fein mahlen. Paprika-, Knoblauch-, Zwiebel- und Senfpulver untermischen (ergibt ca. 60 g). Rinderfilet längs in 2 gleich große Stücke schneiden und mit der Hälfte der Gewürzmischung einreiben. Fleisch fest in Klarsichtfolie wickeln (oder vakuumieren) und über Nacht marinieren.
2
Am Tag danach für den Salat 2,5 l Wasser in einem Topf aufkochen. Essig, Salz und Zucker zugeben. Vom Radicchio die beiden äußeren Blätter entfernen, Köpfe halbieren und 3-4 Minuten im Essigsud garen. Radicchio mit der Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
3
Fleisch aus der Folie wickeln, Marinade mit Küchenpapier sorgfältig abreiben. Fleisch auf dem heißen Grill geschlossen 20-30 Minuten grillen (je nach gewünschtem Garpunkt), dabei mehrmals wenden. Fleisch in Alufolie wickeln und 10 Minuten warm gestellt ruhen lassen.
4
Radicchio auf dem Grill bei starker Hitze 6-8 Minuten auf beiden Seiten grillen. Salat vom Grill nehmen und grob schneiden. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Käse bestreuen. Fleisch aus der Alufolie wickeln, in Scheiben schneiden und mit Radicchiosalat und Cranberry-Chutney (siehe Rezept: Cranberry-Chutney) servieren.
Portionen
Zucker, braun
Meersalz, grob
1 El
Kreuzkümmelsaat
1 El
Pfefferkorn, schwarz
1 Tl
Pimentkorn
1 El
Oregano, getrocknet
1 El
Thymian, getrocknet
2 El
edelsüßes Paprikapulver
1 Tl
Knoblauchpulver
1 Tl
Zwiebelpulver
2 Tl
Senfsaat, gemahlen
1.2 kg
Rinderfilet, aus der Mitte
250 ml
Apfelessig
60 g
Salz
Zucker, braun
2 Köpfe
Radicchio, groß; à 250 g
4 El
Olivenöl
30 g
italienischer Hartkäse, (z.B. Parmesan, frisch gehobelt.
Angaben pro Portion
194
Kilokalorien
1 g
Kohlenhydrate
26 g
Eiweiß
8 g
Fett
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