Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Gegrillte Auberginen mit Tomatensalat Rezept

70 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 4

    Aubergine, à ca. 250 g

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Limette, davon der Saft

  • Zucker

  • 8 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Sesamsaat, hell, geschält

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 40 g

    Butter

  • 500 g

    Tomate

  • 0.5 Bund

    Schnittauch

  • 4 El

    Sojasauce

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Auberginen waschen, trocken tupfen und streifig schälen. Auberginen mittig längs ein-, aber nicht durchschneiden, mit je 1 El Olivenöl einpinseln und auf dem heißen Grill geschlossen 30 Minuten garen, dabei mehrmals wenden.

  • 2

    Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen, mit 1 Tl Salz in einen Mörser geben (oder Blitzhacker) und grob zerstoßen. Knoblauch fein hacken und mit Chili zum Sesam geben.

  • 3

    Auberginen vom Grill nehmen, mit zwei Löffeln an der Einschnittstelle auseinanderdrücken und mit der Sesammischung füllen. Auberginen weitere 10-15 Minuten geschlossen zu Ende garen.

  • 4

    Inzwischen Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Rosmarin und restliches Olivenöl zugeben und 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

  • 5

    Tomaten in Scheiben schneiden und auf einer Platte verteilen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 6

    Limettensaft, Sojasauce und Schnittlauch zur Butter geben und mit Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gegrillte Auberginen auf die Tomaten setzen, mit der Buttersauce beträufeln und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gegrillte Auberginen mit Tomatensalat Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Aubergine, à ca. 250 g

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Limette, davon der Saft

  • Zucker

  • 8 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Sesamsaat, hell, geschält

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 40 g

    Butter

  • 500 g

    Tomate

  • 0.5 Bund

    Schnittauch

  • 4 El

    Sojasauce

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>