* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz, Pfeffer
1
Limette, Bio
250 g
Zwiebel
350 g
Kartoffel, mehligkochend
30 g
Butter
3 El
Öl
800 ml
Ziegenmilch, ersatzweise Milch
100 g
Shiitake-Pilz, ersatzweise braune Champignons
4 Stiele
Basilikum
3 Tl
Sesamöl
Angaben pro Portion
358
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
24 g
Fett
1
Zwiebeln längs vierteln und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. 20 g Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, unter Rühren 2 Minuten dünsten. Mit Milch und 200 ml Wasser auffüllen und offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, dabei mit Salz würzen. Suppe mit dem Schneidstab ca. 30 Sekunden anpürieren, durch ein feines Sieb gießen und gut durchdrücken (ergibt ca. 800 ml).
2
Pilze putzen, die Stiele abschneiden. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Limette heiß waschen, trocken tupfen und 2 Tl Schale fein abreiben. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in kaltem Wasser beiseitestellen. Restliche Butter und 1-2 Tl Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 1-2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Suppe erwärmen, mit dem Schneidstab aufmixen und in vorgewärmte Schalen geben. Pilze darauf verteilen. Suppe mit Limettenschale und Basilikum bestreut und mit restlichem Sesamöl beträufelt servieren.
Portionen
Salz, Pfeffer
1
Limette, Bio
250 g
Zwiebel
350 g
Kartoffel, mehligkochend
30 g
Butter
3 El
Öl
800 ml
Ziegenmilch, ersatzweise Milch
100 g
Shiitake-Pilz, ersatzweise braune Champignons
4 Stiele
Basilikum
3 Tl
Sesamöl
Angaben pro Portion
358
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
24 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .