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Thorsten Suedfels

Kartoffelsuppe mit Shiitake-Pilzen und Thai-Basilikum Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Limette, Bio

  • 250 g

    Zwiebel

  • 350 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 30 g

    Butter

  • 3 El

    Öl

  • 800 ml

    Ziegenmilch, ersatzweise Milch

  • 100 g

    Shiitake-Pilz, ersatzweise braune Champignons

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 3 Tl

    Sesamöl

Angaben pro Portion


  • 358

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln längs vierteln und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. 20 g Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, unter Rühren 2 Minuten dünsten. Mit Milch und 200 ml Wasser auffüllen und offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, dabei mit Salz würzen. Suppe mit dem Schneidstab ca. 30 Sekunden anpürieren, durch ein feines Sieb gießen und gut durchdrücken (ergibt ca. 800 ml).

  • 2

    Pilze putzen, die Stiele abschneiden. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Limette heiß waschen, trocken tupfen und 2 Tl Schale fein abreiben. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in kaltem Wasser beiseitestellen. Restliche Butter und 1-2 Tl Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 1-2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Suppe erwärmen, mit dem Schneidstab aufmixen und in vorgewärmte Schalen geben. Pilze darauf verteilen. Suppe mit Limettenschale und Basilikum bestreut und mit restlichem Sesamöl beträufelt servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsuppe mit Shiitake-Pilzen und Thai-Basilikum Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Limette, Bio

  • 250 g

    Zwiebel

  • 350 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 30 g

    Butter

  • 3 El

    Öl

  • 800 ml

    Ziegenmilch, ersatzweise Milch

  • 100 g

    Shiitake-Pilz, ersatzweise braune Champignons

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 3 Tl

    Sesamöl

Angaben pro Portion


  • 358

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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