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Thorsten Suedfels

Kartoffel-Auberginen-Küchlein Rezept

95 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Muskat

  • Fleur de sel

  • 500 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 250 g

    Graffity-Auberginen

  • 2 El

    Olivenöl

  • 60 g

    Bergkäse, ersatzweise Parmesan

  • 60 g

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Koriandersaat

  • 8 El

    Quinoaflocken, Reformhaus

  • 100 g

    Butterschmalz

  • 8 Stiele

    Koriandergrün

  • 300 g

    Sahnejoghurt, griechisch; 10 % Fett

  • 2 El

    Gomasio, Sesamsalz; siehe Tipp

Angaben pro Portion


  • 544

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, ungeschält 18-20 Minuten garen, in ein Sieb dämpfen lassen. Auberginen in 1 cm große Würfel schneiden, mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.

  • 2

    Kartoffeln noch warm pellen und sofort durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Käse in kleine Würfel schneiden und mit Auberginen, Semmelbröseln und Eigelb unter die Kartoffelmasse rühren, mit Salz und Muskat würzen.

  • 3

    Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duftet, und abkühlen lassen. Koriandersaat mit 1 Tl Fleur de sel im Mörser fein mahlen und die Kartoffelmasse damit würzen.

  • 4

    Masse mit befeuchteten Händen in 8 gleich große Portionen teilen, zu Küchlein formen und rundum in den Quinoaflocken wenden, dabei leicht andrücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Küchlein darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun anbraten, dabei vorsichtig wenden. Küchlein auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gebenund im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten garen.

  • 5

    Korianderblättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden, mit Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken. Küchlein mit Sommergemüse (siehe Rezept unten) auf vorgewärmten Tellern anrichten. Koriander-Dip mit Gomasio bestreuen und dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Auberginen-Küchlein Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Muskat

  • Fleur de sel

  • 500 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 250 g

    Graffity-Auberginen

  • 2 El

    Olivenöl

  • 60 g

    Bergkäse, ersatzweise Parmesan

  • 60 g

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Koriandersaat

  • 8 El

    Quinoaflocken, Reformhaus

  • 100 g

    Butterschmalz

  • 8 Stiele

    Koriandergrün

  • 300 g

    Sahnejoghurt, griechisch; 10 % Fett

  • 2 El

    Gomasio, Sesamsalz; siehe Tipp

Angaben pro Portion


  • 544

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

Weitere Rezepte

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