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Jorma Gottwald

Steinbuttkotelett mit feiner Sauce und Gremolata Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 0.5

    Zitrone, Bio

  • Meersalz, grob

  • 2

    Steinbuttkoteletts, à 250 g; beim Fischhändler vorbestellen

  • 1 l

    Fischfond, siehe Rezept: Fischfond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 150 g

    Pfifferling

  • 400 g

    neue Kartoffel

  • 4 El

    Öl

  • 100 g

    Strauchtomate, klein

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 670

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fischfond mit Sahne unter Rühren aufkochen und auf 400-500 ml einkochen lassen. Mit Salz, Zitronensaft und etwas Cayenne abschmecken. Sauce beiseitestellen.

  • 2

    Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale mit Petersilie und etwas grobem Meersalz würzen. Gremolata beiseitestellen.

  • 3

    Pilze sorgfältig putzen, größere halbieren oder vierteln. Kartoffeln waschen, abtrocknen und längs in 3 mm dünne Scheiben schneiden.2 El Öl und Butter in einem Bräter zerlassen. Steinbuttkoteletts auf den Fleischseiten mit Salz und Pfeffer würzen, im Bräter auf beiden Seiten knusprig anbraten und herausnehmen. Kartoffeln im Bräter nebeneinander verteilen, auf beiden Seiten kurz anbraten. Koteletts auf die Kartoffelscheiben legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten garen.

  • 4

    Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze kurz darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Tomaten nach 5 Minuten auf den Kartoffeln und dem Fisch im Bräter verteilen und mitgaren.

  • 5

    Sauce erwärmen und mit dem Schneidstab schaumig aufmixen. Kartoffeln, Pilze, Tomaten und Koteletts auf Tellern anrichten. Mit Gremolata bestreuen und mit der Sauce servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steinbuttkotelett mit feiner Sauce und Gremolata Rezept"


2

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 0.5

    Zitrone, Bio

  • Meersalz, grob

  • 2

    Steinbuttkoteletts, à 250 g; beim Fischhändler vorbestellen

  • 1 l

    Fischfond, siehe Rezept: Fischfond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 150 g

    Pfifferling

  • 400 g

    neue Kartoffel

  • 4 El

    Öl

  • 100 g

    Strauchtomate, klein

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 670

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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