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Julia Hoersch

Frittierte Schweineohren Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, ca. 60 g

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 2

    Gewürznelke

  • Salz

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 300 g

    Schweineohren, ca. 2 Stück; beim Metzger vorbestellen

  • 150 g

    Möhre

  • 150 g

    Knollensellerie

  • 100 g

    Lauch

  • 1 El

    Pfefferkorn, schwarz; angedrückt

  • 80 g

    Tempura-Mehl, Asia-Laden

  • 120 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 1 l

    Öl

Angaben pro Portion


  • 343

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel ungeschält quer halbieren. Auf den Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze goldbraun rösten. Reichlich Wasser (ca. 6 l) in einem großen Topf aufkochen. Schweineohren und Zwiebeln darin offen 2:10 Stunden garen.

  • 2

    Inzwischen Möhren und Sellerie putzen, schälen und grob schneiden. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne grob schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit der Schweineohren Möhren, Sellerie, Lauch, Lorbeer, Pfeffer und Nelken zugeben. Schweineohren aus dem Fond nehmen und auf einem Backblech abkühlen lassen.

  • 3

    Tempura-Mehl mit Mineralwasser und 1 Tl Salz in einer Schüssel verrühren und kalt stellen.

  • 4

    Öl in einem Topf auf 170 Grad erhitzen. Schweineohren quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schweineohren in etwas Mehl wälzen, leicht abklopfen und durch den Tempura-Teig ziehen (siehe Tipp). Schweineohren im heißen Fett hell und knusprig frittieren. Pro Frittiergang nicht mehr als 6 Stück frittieren, weil sonst das Fett abkühlt und der Teig fettig wird.

  • 5

    Schweineohren auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passt scharfer Paprika-Chili-Dip (siehe Rezept: Scharfer Paprika-Chili-Dip).




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Frittierte Schweineohren Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, ca. 60 g

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 2

    Gewürznelke

  • Salz

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 300 g

    Schweineohren, ca. 2 Stück; beim Metzger vorbestellen

  • 150 g

    Möhre

  • 150 g

    Knollensellerie

  • 100 g

    Lauch

  • 1 El

    Pfefferkorn, schwarz; angedrückt

  • 80 g

    Tempura-Mehl, Asia-Laden

  • 120 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 1 l

    Öl

Angaben pro Portion


  • 343

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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