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Ulrike Holsten

Schinken-Käse-Makkaroni Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 30 g

    Tomate, getrocknet

  • 300 g

    Romanesco

  • 300 ml

    Gemüsefond

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 300 ml

    Milch

  • 300 g

    Makkaroni, kurz

  • 100 g

    Bergkäse, mild; in Scheiben

  • 100 g

    Gouda

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan

  • 100 g

    Kochschinken

  • 3 El

    Butter

  • 40 g

    Panko-Brösel

  • 0.5 Tl

    Koriandersaat

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 200 g

    Babyleaf-Salatmischung

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Agavendicksaft

  • 5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 1082

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 68 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten in feine Würfel schneiden. Romanesco in Röschen teilen. Fond, Sahne und Milch aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zugeben, 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Tomaten und Romanesco zugeben, 2 Minuten garen. Bergkäse in Würfel schneiden. Gouda und Hartkäse reiben. Schinken in feine Würfel schneiden.

  • 2

    Schinken und je 1/2 des Käses unter die Nudeln mischen.In 4 ofenfeste Formen (à ca. 12 cm länge) geben, mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.

  • 3

    Butter zerlassen, Brösel darin anrösten. Koriander und Chili fein zerstoßen, unter die Brösel mischen und kurz mitrösten. Salat waschen, trocken schleudern. Essig, etwas Salz, Pfeffer, Agavendicksaft, 3 El Wasser und Öl verrühren, mit dem Salat mischen. Brösel auf dem Auflauf verteilen, 5 Minuten weiter- backen. Auflauf mit Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schinken-Käse-Makkaroni Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 30 g

    Tomate, getrocknet

  • 300 g

    Romanesco

  • 300 ml

    Gemüsefond

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 300 ml

    Milch

  • 300 g

    Makkaroni, kurz

  • 100 g

    Bergkäse, mild; in Scheiben

  • 100 g

    Gouda

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan

  • 100 g

    Kochschinken

  • 3 El

    Butter

  • 40 g

    Panko-Brösel

  • 0.5 Tl

    Koriandersaat

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 200 g

    Babyleaf-Salatmischung

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Agavendicksaft

  • 5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 1082

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 68 g

    Fett

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