Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Pfannen-Polenta Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Meersalz, grob

  • Muskat

  • 1

    Zucchini, klein

  • Pfeffer

  • 6 Stiele

    Oregano

  • 450 ml

    Milch

  • 180 g

    Polenta, Maisgrieß

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 150 g

    Feta

  • 40 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan; fein gerieben

  • 6 El

    Olivenöl

  • 80 g

    Olive, schwarz, entsteint; abgetropft

  • 8 Stiele

    glatte Petersilie

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben, Bio

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 554

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch fein hacken. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch und Oregano mit Milch, 450 ml Wasser, etwas Salz und Muskat aufkochen. Polenta unter rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze 10 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren.

  • 2

    Zucchini putzen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Feta grob zerbröseln. Hartkäse unter die Polenta mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta in eine mit 1 El Öl gefettete ofenfeste Pfanne (28 cm Ø) geben. Zucchini, Tomaten und Oliven darauf verteilen. Mit Feta, etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit 2 El Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten backen.

  • 3

    Petersilienblätter von den Stielen zupfen, mit restlichem Öl fein pürieren und mit Zitronenschale, -saft, etwas Salz und Pfeffer würzen. Polenta mit Petersilienöl beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfannen-Polenta Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Meersalz, grob

  • Muskat

  • 1

    Zucchini, klein

  • Pfeffer

  • 6 Stiele

    Oregano

  • 450 ml

    Milch

  • 180 g

    Polenta, Maisgrieß

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 150 g

    Feta

  • 40 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan; fein gerieben

  • 6 El

    Olivenöl

  • 80 g

    Olive, schwarz, entsteint; abgetropft

  • 8 Stiele

    glatte Petersilie

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben, Bio

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 554

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>