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Ulrike Holsten

Rhabarber-Brot-Auflauf mit Aprikosen Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 400 g

    Rhabarber

  • 400 g

    Aprikose

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    brauner Zucker

  • 30 g

    Butter, weich

  • 12 Scheiben

    Brioche, ca. 400 g

Angaben pro Portion


  • 803

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rhabarber putzen und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Aprikosen halbieren, entsteinen und in spalten schneiden. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit der Sahne aufkochen. Eigelbe und 25 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig aufschlagen. Vanilleschote aus der Sahne entfernen. Heiße Vanillesahne unter Rühren zur Eigelbmischung geben.

  • 2

    Eine Auflaufform (30 x 20 cm) mit 15 g Butter fetten, 6 Brotscheiben hineinlegen und gut andrücken. Ei-Sahne-Mischung gleichmäßig darüber verteilen, und je die Hälfte von Rhabarber und Aprikosen darübergeben. Schichtung wiederholen, restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen. Auflauf mit dem restlichen Zucker bestreuen.

  • 3

    Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen. Nach Belieben mit Sahne oder Vanilleeis servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Brot-Auflauf mit Aprikosen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 400 g

    Rhabarber

  • 400 g

    Aprikose

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    brauner Zucker

  • 30 g

    Butter, weich

  • 12 Scheiben

    Brioche, ca. 400 g

Angaben pro Portion


  • 803

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett

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