* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Vanilleschote
4
Eigelb, Kl. M
400 g
Rhabarber
400 g
Aprikose
400 ml
Schlagsahne
50 g
brauner Zucker
30 g
Butter, weich
12 Scheiben
Brioche, ca. 400 g
Angaben pro Portion
803
Kilokalorien
60 g
Kohlenhydrate
14 g
Eiweiß
54 g
Fett
1
Rhabarber putzen und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Aprikosen halbieren, entsteinen und in spalten schneiden. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit der Sahne aufkochen. Eigelbe und 25 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig aufschlagen. Vanilleschote aus der Sahne entfernen. Heiße Vanillesahne unter Rühren zur Eigelbmischung geben.
2
Eine Auflaufform (30 x 20 cm) mit 15 g Butter fetten, 6 Brotscheiben hineinlegen und gut andrücken. Ei-Sahne-Mischung gleichmäßig darüber verteilen, und je die Hälfte von Rhabarber und Aprikosen darübergeben. Schichtung wiederholen, restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen. Auflauf mit dem restlichen Zucker bestreuen.
3
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen. Nach Belieben mit Sahne oder Vanilleeis servieren.
Portionen
1
Vanilleschote
4
Eigelb, Kl. M
400 g
Rhabarber
400 g
Aprikose
400 ml
Schlagsahne
50 g
brauner Zucker
30 g
Butter, weich
12 Scheiben
Brioche, ca. 400 g
Angaben pro Portion
803
Kilokalorien
60 g
Kohlenhydrate
14 g
Eiweiß
54 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .