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Ulrike Holsten

Ratatouille mit Merguez Rezept

35 Min.

Einfach

Dünsten


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Paprikaschote, rot und gelb

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zwiebel

  • 4

    Tomate, ca. 400 g

  • 4

    Merguez, à 100 g; nordafrikanische Lammwürste

  • 300 g

    Aubergine

  • 4 Stiele

    Oregano

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 2 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    Harissa, norfafrikanische Würzpaste

  • 200 ml

    Gemüsefond

  • 1 Dosen

    Kichererbse

  • 0.5 Bund

    Rauke

  • 6 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 514

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Auberginen putzen, in 5 mm große Würfel schneiden, mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Paprika putzen, in 5 mm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Oregano- und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Auberginen trocken tupfen. 3 El Öl in einem breiten Topf erhitzen. Auberginen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin 2-3 Minuten braten. Kräuter, je 1 Tl Kreuzkümmel und Paprika, Salz und 1 Tl Harissa zugeben und kurz anrösten. 100 ml Fond zugeben. Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.

  • 2

    Tomaten waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen, abspülen, mit Tomaten und restlichem Fond in den Topf geben und 10 Minuten weiterdünsten.

  • 3

    Würste im restlichen Öl 8 Minuten rundum braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Gemüse mit Salz, Paprika, Kreuzkümmel und Harissa abschmecken und mit Würsten anrichten. Mit Rauke und Basilikum bestreut servieren. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ratatouille mit Merguez Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Paprikaschote, rot und gelb

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zwiebel

  • 4

    Tomate, ca. 400 g

  • 4

    Merguez, à 100 g; nordafrikanische Lammwürste

  • 300 g

    Aubergine

  • 4 Stiele

    Oregano

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 2 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    Harissa, norfafrikanische Würzpaste

  • 200 ml

    Gemüsefond

  • 1 Dosen

    Kichererbse

  • 0.5 Bund

    Rauke

  • 6 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 514

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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