* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Aubergine, à 350 g
Salz
1
Knoblauchzehe
1
Granatapfel
100 g
Walnusskern
0.5 Tl
Koriandersaat, gemahlen
0.25 Tl
Chilipulver
0.25 Tl
Schabziger Klee, gemahlen, online erhältlich; ersatzweise gemahlene Bockshornkleesaat)
1 Prisen
Safran
1 Msp.
Zimt, gemahlen
1 Tl
Weißweinessig
80 ml
Olivenöl
5 Stiele
Koriandergrün
Angaben pro Portion
358
Kilokalorien
8 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
33 g
Fett
1
Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen auf den Schnittflächen mit Salz würzen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
2
Inzwischen Walnüsse, Koriandersaat, Chili, Schabzigerklee, Safran, 1/2 Tl Salz, Knoblauch, Zimt und Essig in den Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren, Dabei nach und nach 100 ml Wasser zugeben, bis eine cremige Paste entsteht. creme abgedeckt beiseitestellen. aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen. 5 El Kerne abgedeckt beiseitestellen, restliche Kerne anderweitig verwenden (siehe Tipp).
3
Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen. 60 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginen darin Portionsweise auf beiden Seiten goldbraun braten, eventuell zwischendurch Öl zugeben. Auberginen auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
4
Auberginen mit je 1 Tl Walnusscreme bestreichen, zusammenklappen und auf eine Servierplatte setzen. Koriandergrün mit den zarten Stielen grob hacken. Auberginen mit Koriander und Granatapfelkernen bestreut servieren.
Portionen
2
Aubergine, à 350 g
Salz
1
Knoblauchzehe
1
Granatapfel
100 g
Walnusskern
0.5 Tl
Koriandersaat, gemahlen
0.25 Tl
Chilipulver
0.25 Tl
Schabziger Klee, gemahlen, online erhältlich; ersatzweise gemahlene Bockshornkleesaat)
1 Prisen
Safran
1 Msp.
Zimt, gemahlen
1 Tl
Weißweinessig
80 ml
Olivenöl
5 Stiele
Koriandergrün
Angaben pro Portion
358
Kilokalorien
8 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
33 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .