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Thorsten Suedfels

Pulpo mit Blattsalatsauce Rezept

100 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Pulpo:, frisch; ca. 1 kg, beim Fischhändler vorbestellen

  • Fleur de sel

  • 2

    Mini-Römersalat, ca. 300 g

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 100 ml

    Rotwein, trocken

  • 80 g

    Schalotte

  • 10 g

    Butter

  • 200 ml

    Weißwein, trocken

  • 600 g

    Kartoffel, groß, festkochend

  • 150 g

    Möhre

  • 150 ml

    Fischfond

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben, Bio

  • 2 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 618

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pulpo unter fließend kaltem Wasser waschen. Pulpo tropfnass mit 1 Tl fleur de sel, Koriander und Rotwein in einen großen flachen Topf (oder in eine große Pfanne) geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 Stunde garen. Nach 30 Minuten wenden. Pulpo herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 2

    Inzwischen Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Römersalat putzen, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und beiseitestellen. Kartoffeln und Möhren schälen und in 5 mm große Würfel schneiden. Fischfond zum eingekochten Weißwein geben und auf die Hälfte einkochen. Sahne zugeben und auf 250 ml einkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt beiseitestellen.

  • 3

    Pulpo in 4-6 cm große Stücke schneiden, dabei das harte Mundwerkzeug entfernen. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pulpo darin 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schaumkelle herausnehmen. Kartoffeln und Möhren in die Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze in 8-10 Minuten goldbraun braten.

  • 4

    Inzwischen die Sauce kurz aufkochen, mit dem Salat in den Küchenmixer geben und sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Kerbelblätter von den Stielen zupfen. Pulpo zu den gebratenen Kartoffeln geben, kurz erwärmen und mit der Blattsalatsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren und mit der restlichen Sauce servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pulpo mit Blattsalatsauce Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Pulpo:, frisch; ca. 1 kg, beim Fischhändler vorbestellen

  • Fleur de sel

  • 2

    Mini-Römersalat, ca. 300 g

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 100 ml

    Rotwein, trocken

  • 80 g

    Schalotte

  • 10 g

    Butter

  • 200 ml

    Weißwein, trocken

  • 600 g

    Kartoffel, groß, festkochend

  • 150 g

    Möhre

  • 150 ml

    Fischfond

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben, Bio

  • 2 Stiele

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 618

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

Weitere Rezepte

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