* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Pulpo:, frisch; ca. 1 kg, beim Fischhändler vorbestellen
Fleur de sel
2
Mini-Römersalat, ca. 300 g
Salz, Pfeffer
1 Tl
Koriandersaat
100 ml
Rotwein, trocken
80 g
Schalotte
10 g
Butter
200 ml
Weißwein, trocken
600 g
Kartoffel, groß, festkochend
150 g
Möhre
150 ml
Fischfond
150 ml
Schlagsahne
1 Tl
Zitronenschale, fein abgerieben, Bio
2 Stiele
Kerbel
Angaben pro Portion
618
Kilokalorien
38 g
Kohlenhydrate
45 g
Eiweiß
29 g
Fett
1
Pulpo unter fließend kaltem Wasser waschen. Pulpo tropfnass mit 1 Tl fleur de sel, Koriander und Rotwein in einen großen flachen Topf (oder in eine große Pfanne) geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 Stunde garen. Nach 30 Minuten wenden. Pulpo herausnehmen und abkühlen lassen.
2
Inzwischen Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Römersalat putzen, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und beiseitestellen. Kartoffeln und Möhren schälen und in 5 mm große Würfel schneiden. Fischfond zum eingekochten Weißwein geben und auf die Hälfte einkochen. Sahne zugeben und auf 250 ml einkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt beiseitestellen.
3
Pulpo in 4-6 cm große Stücke schneiden, dabei das harte Mundwerkzeug entfernen. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pulpo darin 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schaumkelle herausnehmen. Kartoffeln und Möhren in die Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze in 8-10 Minuten goldbraun braten.
4
Inzwischen die Sauce kurz aufkochen, mit dem Salat in den Küchenmixer geben und sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Kerbelblätter von den Stielen zupfen. Pulpo zu den gebratenen Kartoffeln geben, kurz erwärmen und mit der Blattsalatsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren und mit der restlichen Sauce servieren.
Portionen
1
Pulpo:, frisch; ca. 1 kg, beim Fischhändler vorbestellen
Fleur de sel
2
Mini-Römersalat, ca. 300 g
Salz, Pfeffer
1 Tl
Koriandersaat
100 ml
Rotwein, trocken
80 g
Schalotte
10 g
Butter
200 ml
Weißwein, trocken
600 g
Kartoffel, groß, festkochend
150 g
Möhre
150 ml
Fischfond
150 ml
Schlagsahne
1 Tl
Zitronenschale, fein abgerieben, Bio
2 Stiele
Kerbel
Angaben pro Portion
618
Kilokalorien
38 g
Kohlenhydrate
45 g
Eiweiß
29 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .