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Thorsten Suedfels

Schoko-Biskuit-Omelette mit Erdbeersalat Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Einheiten


  • Salat

  • 3

    Passionsfrucht

  • 300 g

    Erdbeere

  • 2 El

    Puderzucker

  • Biskuit

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 2 El

    Puderzucker

  • 60 g

    Zucker

  • 45 g

    Mehl

  • 10 g

    Kakaopulver

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 422

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Salat Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und in den Rührbecher geben. Mit dem Schneidstab kurz anpürieren.

  • 2

    Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Passionsfrucht und Puderzucker mischen und beiseitestellen.

  • 3

    Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Eigelbe und 2 El Wasser unterschlagen. Mehl und Kakao sieben und locker unter die Eimasse heben.

  • 4

    Backpapier auf Backblechgröße zuschneiden und 4 Kreise(à 14 cm Ø) markieren. Backpapier wenden und auf das Backblech legen (dabei am besten ein helles Blech benutzen, sodass die Kreise gut erkennbar sind).

  • 5

    Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm Ø) füllen und die gezeichneten Kreise damit spiralförmig ausfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten backen. Biskuit vom Blech ziehen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen.

  • 6

    Vanilleschote längs einritzen und das Mark auskratzen. Sahne mit Vanillemark steif schlagen. Biskuit vom Backpapier lösen und vorsichtig in der Mitte falten.

  • 7

    Biskuitböden auf Teller geben und die untere Teighälfte jeweils mit Sahne und Erdbeersalat füllen. Obere Teighälfte darüberklappen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Biskuit-Omelette mit Erdbeersalat Rezept"


4

Einheiten


  • Salat

  • 3

    Passionsfrucht

  • 300 g

    Erdbeere

  • 2 El

    Puderzucker

  • Biskuit

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 2 El

    Puderzucker

  • 60 g

    Zucker

  • 45 g

    Mehl

  • 10 g

    Kakaopulver

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 422

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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