Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Erdbeer-Nougat-Tartelettes Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Einheiten


  • Teig

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 180 g

    Butter

  • 70 g

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • 20 g

    Haselnusskern, gehackt

  • Sauce

  • 70 g

    Zucker

  • 80 g

    Kuvertüre, dunkle; ca. 55 % Kakao

  • 1 El

    Kakaopulver

  • Füllung

  • 200 g

    Nougat

  • 80 g

    Kuvertüre, dunkle; ca. 55 % Kakao

  • 130 ml

    Schlagsahne

  • 500 g

    Erdbeere, klein

Angaben pro Portion


  • 836

    Kilokalorien

  • 90 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter in Stücken, Zucker, 1 Prise Salz, Ei, Mehl und 2 El kaltes Wasser mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einem flachen FIaden formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Inzwischen für die Sauce Kuvertüre grob hacken. 1 El Zucker, Kakao und 100 ml Wasser aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen lassen. Sauce beiseitestellen.

  • 3

    Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen und 4 Kreise (à ca. 15 cm Ø) ausstechen. Restlichen Teig erneut ausrollen und 2 weitere Kreise ausstechen.

  • 4

    6 Tartelette-Förmchen mit herausnehmbarem Boden (à 12 cm Ø) mit etwas Butter fetten und mit den Teigkreisen auslegen. Teig leicht andrücken. Böden mit der Gabel mehrmals einstechen. 15 g Nüsse auf die Böden streuen und 20 Minuten kalt stellen.

  • 5

    Tartelettes auf dem Ofengitter im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten goldbraun backen. Tartelettes auf dem Gitter aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

  • 6

    Für die Füllung Nougat und Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Nougatmasse etwas abkühlen lassen, Sahne zügig unterheben.

  • 7

    Tartelettes aus den Formen lösen, auf eine Platte geben. Je 1 gehäuften El Nougatsahne in die Tartelettes füllen. Erdbeeren waschen, putzen, auf die Creme setzen. 20 Minuten kalt stellen.

  • 8

    Tartelettes mit den restlichen Nüssen bestreuen und mit der Schokoladensauce beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Nougat-Tartelettes Rezept"


6

Einheiten


  • Teig

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 180 g

    Butter

  • 70 g

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • 20 g

    Haselnusskern, gehackt

  • Sauce

  • 70 g

    Zucker

  • 80 g

    Kuvertüre, dunkle; ca. 55 % Kakao

  • 1 El

    Kakaopulver

  • Füllung

  • 200 g

    Nougat

  • 80 g

    Kuvertüre, dunkle; ca. 55 % Kakao

  • 130 ml

    Schlagsahne

  • 500 g

    Erdbeere, klein

Angaben pro Portion


  • 836

    Kilokalorien

  • 90 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>