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Ulrike Holsten

Orangen-Basilikum-Kirschtomaten Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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10

Portionen


  • 1

    Orange, Bio

  • Fleur de sel

  • Pfeffer

  • 5 El

    Cabernet-Sauvignon-Essig, ersatzweise Weißweinessig

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 400 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • 65

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Orange waschen und trocken tupfen, die Schale mit dem Zestenreißer abschneiden und 80 ml Saft auspressen. Orangensaft mit Essig, 1 Tl Fleur de sel, Pfeffer und Öl verrühren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Basilikum und Orangenschale unterrühren.

  • 2

    Tomaten in kochendem Wasser ca. 10 Sekunden blanchieren, bis die Haut leichte risse bekommt. Sofort mit der Schaumkelle herausheben und in eiskaltem Wasser abschrecken. Tomaten häuten und in die Marinade geben. Mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) marinieren.

  • 3

    Orangen-Basilikum-Kirschtomaten mit süßsauren Zucchini und Kräuterseitlingen (siehe Rezept: süsssauren Zucchini ) auf einer Platte anrichten und zur Focaccia (siehe Rezept: Focaccia) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Basilikum-Kirschtomaten Rezept"


10

Portionen


  • 1

    Orange, Bio

  • Fleur de sel

  • Pfeffer

  • 5 El

    Cabernet-Sauvignon-Essig, ersatzweise Weißweinessig

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 400 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • 65

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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