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Ulrike Holsten

Marinierter Kabeljau Rezept

150 Min.

Einfach

Grillen


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10

Portionen


  • 2

    Limette, Bio

  • Fleur de sel

  • Pfeffer

  • 1

    Paprikaschote, rot; 200 g

  • 1

    Zwiebel, weiß

  • 80 ml

    Orangensaft

  • 8 El

    Chardonnay-Essig, ersatzweise Aceto balsamico bianco

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 500 g

    Kabeljau, ohne Haut und Gräten

  • 1 Beete

    Gartenkresse

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 90

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Limette waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limetten auspressen. Limettensaft und -schale mit Orangensaft, Essig, 1 1/2 Tl Fleur de sel, Chili und etwas Pfeffer verrühren. Kabeljau längs halbieren und quer in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Kabeljau in die Marinade geben, mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  • 2

    Inzwischen Paprika putzen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten auf der obersten Schiene grillen, bis die Haut schwarze blasen wirft. Paprika in einen Gefrierbeutel geben und 10-15 Minuten ausdämpfen lassen. Paprika häuten und in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden.

  • 3

    Kresse vom Beet schneiden. Paprika und Zwiebeln unter den marinierten Fisch heben und auf einer Platte anrichten. Mit Öl beträufeln und mit Kresse bestreuen. Marinierten Kabeljau zur Pasta servieren. je 2-3 El Kabeljau mit etwas Marinade unter 1 Portion heiße Pasta heben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marinierter Kabeljau Rezept"


10

Portionen


  • 2

    Limette, Bio

  • Fleur de sel

  • Pfeffer

  • 1

    Paprikaschote, rot; 200 g

  • 1

    Zwiebel, weiß

  • 80 ml

    Orangensaft

  • 8 El

    Chardonnay-Essig, ersatzweise Aceto balsamico bianco

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 500 g

    Kabeljau, ohne Haut und Gräten

  • 1 Beete

    Gartenkresse

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 90

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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