Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Financiers (Goldbarrenküchlein) mit Himbeeren Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Küchlein

  • 6

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 150 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Anissaat

  • 200 g

    Brombeere

  • 200 g

    Himbeere

  • 120 g

    Butter

  • 100 g

    Mandel, fein gemahlen

  • 75 g

    Mehl

  • 1 El

    Puderzucker

  • 100 g

    Crème fraîche

  • Eis

  • 100 ml

    Rotwein

  • 150 g

    Zucker

  • 200 g

    Himbeere

Angaben pro Portion


  • 572

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Küchlein Zucker und Anis im Blitzhacker sehr fein mahlen. Beeren verlesen. Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und leicht bräunen. Mulden eines Mini-Kastenform-Blechs (35x27x4 cm; siehe Tipp) gut fetten und mit 25 g Mandeln ausstreuen. Überschüssige Mandeln ausklopfen.

  • 2

    Mehl und restliche Mandeln mischen, sieben und mit dem Aniszucker mischen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, bis der Eischnee fest ist (nicht überschlagen!). Mandelmischung zugeben und mit dem Teigspatel sehr vorsichtig unterheben. Gebräunte Butter durch ein Sieb dazugießen und vorsichtig unterheben.

  • 3

    Masse 2/3 hoch in die Mulden füllen und mit den Beeren belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 18-20 Minuten backen.

  • 4

    Für das Eis Wein und Zucker aufkochen und offen 3 Minuten einkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  • 5

    Küchlein 5 Minuten auf einem Gitter in der Form ruhen lassen. Mit einer kleinen Palette vorsichtig herausheben und auf dem Gitter abkühlen lassen.

  • 6

    Für das Eis Rotweinsirup und TKBeeren in den Mixer geben und sehr fein pürieren. Rotweineis zu Kugeln abstechen und mit den Küchlein anrichten. Küchlein mit Puderzucker bestäuben und mit Crème fraîche sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Financiers (Goldbarrenküchlein) mit Himbeeren Rezept"


6

Portionen


  • Küchlein

  • 6

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 150 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Anissaat

  • 200 g

    Brombeere

  • 200 g

    Himbeere

  • 120 g

    Butter

  • 100 g

    Mandel, fein gemahlen

  • 75 g

    Mehl

  • 1 El

    Puderzucker

  • 100 g

    Crème fraîche

  • Eis

  • 100 ml

    Rotwein

  • 150 g

    Zucker

  • 200 g

    Himbeere

Angaben pro Portion


  • 572

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>