Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Sven Paustian

Rinderfilet mit Markt-Salat Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz

  • Blattsalat, vom Markt, z.B.: Rauke, Rote-Bete- und Senfblätter

  • essbare Blüten, 1 Handvoll

  • Fleur de sel

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 1 Bund

    Möhre

  • 300 g

    Kaiserschoten

  • 200 g

    Tomate, bunt

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 12 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Sonnenblumenöl

  • 600 g

    Rinderfilet

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 3 Stiele

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln, Radieschen, Möhren und Kaiserschoten waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Möhren und Kaiserschoten in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, sofort eiskalt abschrecken und auf einem Küchentuch trocken tupfen. Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Salate und Blüten verlesen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 2

    Essig, Olivenöl und 2 El Wasser in einer Schüssel verrühren, mit Fleur de sel und Pfeffer würzen, mit Zucker abschmecken.

  • 3

    Sonnenblumenöl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne erhitzen. Rinderfilet darin bei starker Hitze rundum 2-3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Rosmarin zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten garen, Fleisch dabei mehrmals wenden. Fleisch aus dem Backofen nehmen und abgedeckt kurz ruhen lassen.

  • 4

    Rinderfilet wie ein Carpaccio in sehr feine Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Gemüse und Salate darauf anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit 1 Prise Piment d’Espelette bestreuen. Mit Blüten garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rinderfilet mit Markt-Salat Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Blattsalat, vom Markt, z.B.: Rauke, Rote-Bete- und Senfblätter

  • essbare Blüten, 1 Handvoll

  • Fleur de sel

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 1 Bund

    Möhre

  • 300 g

    Kaiserschoten

  • 200 g

    Tomate, bunt

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 12 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Sonnenblumenöl

  • 600 g

    Rinderfilet

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 3 Stiele

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>