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Julia Hoersch

Tagliata von der Lammhüfte mit Bohnenbulgur Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • 4

    Lammhüftsteak, à ca. 180 g

  • 1

    Schalotte

  • 1

    Salzzitrone, 50 g

  • Pfeffer

  • 3

    Knoblauchzehe, frisch

  • 1 kg

    dicke Bohne, ca. 300 g Bohnenkerne gepalt; ersatzweise TK-Dicke-Bohnen-Kerne)

  • 300 g

    breite Bohne

  • 10 Stiele

    Bohnenkraut

  • 8 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Schafsjoghurt

  • 2 El

    Öl

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 60 g

    Pistazienkern, geröstet, gesalzen

  • 250 g

    Bulgur

  • 375 ml

    Gemüsebrühe, heiß

Angaben pro Portion


  • 685

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Steaks mindestens 30 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Dicke Bohnen aus den Schoten palen. Kerne in kochendem Wasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, aus den Häuten drücken und beiseitestellen. Breite Bohnen putzen, 8-10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotte in feine Würfel schneiden.

  • 2

    Bohnenkraut von den Stielen zupfen, im Rührbecher mit 6 El Olivenöl fein pürieren und beiseitestellen. Salzzitrone längs vierteln, Kerne entfernen, Zitrone nicht zu fein hacken. Unter den Joghurt rühren und beiseitestellen. Pistazien grob hacken.

  • 3

    Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotte darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Bulgur unterrühren, kurz mitdünsten. Pistazien unterrühren. Brühe zugeben und zugedeckt aufkochen. Bei mildester Hitze 20 Minuten quellen lassen.

  • 4

    1 El Öl in einer heißen Grillpfanne verlaufen lassen. Steaks rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch andrücken. Steaks mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian bei mittlerer bis starker Hitze 7-8 Minuten. braten. Fleisch wenden, restliches Öl in der Pfanne verlaufen lassen, Fleisch weitere 7-8 Minuten braten. Steaks herausnehmen, nebeneinander fest in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

  • 5

    Bohnen schräg in 3 cm große Stücke schneiden. Mit den Bohnenkernen unter den Bulgur heben und erhitzen. Steaks quer in Scheiben schneiden. Mit Bohnenbulgur, Bohnenkrautöl und Salzzitronenjoghurt anrichten.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tagliata von der Lammhüfte mit Bohnenbulgur Rezept"


6

Portionen


  • 4

    Lammhüftsteak, à ca. 180 g

  • 1

    Schalotte

  • 1

    Salzzitrone, 50 g

  • Pfeffer

  • 3

    Knoblauchzehe, frisch

  • 1 kg

    dicke Bohne, ca. 300 g Bohnenkerne gepalt; ersatzweise TK-Dicke-Bohnen-Kerne)

  • 300 g

    breite Bohne

  • 10 Stiele

    Bohnenkraut

  • 8 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Schafsjoghurt

  • 2 El

    Öl

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 60 g

    Pistazienkern, geröstet, gesalzen

  • 250 g

    Bulgur

  • 375 ml

    Gemüsebrühe, heiß

Angaben pro Portion


  • 685

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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