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Julia Hoersch

Brandade und Gurken Rezept

30 Min.

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4

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • 3

    Wacholderbeere, fein gemahlen

  • 100 g

    Salatgurke

  • 2 Tl

    Mirin, Reiswein; Asia-Laden

Angaben pro Portion


  • 313

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 60 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gurke schälen und in 12 dünne Scheiben hobeln (oder fein schneiden). Gurken mit Mirin, je 1 Prise Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Restliche Brandade (von den Wan Tan, siehe Rezept: Brandade-Wan-Tan) in einem Topf unter rühren langsam erwärmen. Brandade in einen Einwegspritzbeutel füllen und eine ca. 1 cm große Spitze abschneiden.

  • 3

    Zum Anrichten je 1 Garnierring (8-10 cm Ø) mittig in 4 tiefe Teller setzen, je 1/4 der Brandade dicht in die Ringe spritzen, mit dem Löffel etwas festdrücken und den Garnierring dabei vorsichtig lösen und abziehen. Brandade-Türmchen mit je 3 eingelegten Gurkenscheiben belegen. Je 1 Wan Tan und 1 karamellisierte Birne am besten mit einer Palette auf die Gurken legen. Gurkensauce eventuell erwärmen und vorsichtig in die Teller um das Brandade-Türmchen gießen, Brandade und Sauce mit etwas gemahlenem Wacholder bestreuen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brandade und Gurken Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • 3

    Wacholderbeere, fein gemahlen

  • 100 g

    Salatgurke

  • 2 Tl

    Mirin, Reiswein; Asia-Laden

Angaben pro Portion


  • 313

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 60 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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