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Julia Hoersch

Kalbskuttelsalat mit Zitrone, Chili und Petersilie Rezept

35 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Gewürznelke

  • 3

    Knoblauchzehe, angedrückt

  • 2

    Zitrone, Bio

  • 1

    Pfefferschote

  • 500 g

    Milchkalbskutteln, geputzt und blanchiert; beim Metzger vorbestellen

  • 300 ml

    Weißwein

  • 100 g

    Möhre

  • 150 g

    Lauch

  • 1 Tl

    Pfefferkorn, schwarz; angedrückt

  • 1 Tl

    Fleur de sel

  • 10 El

    Olivenöl

  • 30 g

    glatte Petersilie

  • 4 Scheiben

    Baguette

Angaben pro Portion


  • 444

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kutteln gut ausspülen und abtropfen lassen. Reichlich Wasser in einem hohen Topf aufkochen. Salz, Wein, Lorbeer, Nelken, Knoblauch und Kutteln zugeben, offen bei milder Hitze ca. 3:30 Stunden weich garen. Inzwischen Möhren putzen, schälen und grob schneiden. Das Weiße und Hellgrüne des Lauchs grob schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren, Lauch und Pfefferkörner zugeben. Kutteln im Fond abkühlen lassen und in dünne, 6 cm lange Streifen schneiden.

  • 2

    Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, mit dem Sparschäler dünn schälen, Schale längs in feine Streifen schneiden. Zitronen- schale in kochendem Salzwasser 5 Sekunden blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 4 El Zitronensaft auspressen und mit Fleur de sel in einer Schale verrühren. 8 El Öl und 3-4 El Wasser unterrühren und kräftig mit Pfeffer würzen. Kutteln zugeben, kräftig mischen und kneten und mit Klarsichtfolie abgedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

  • 3

    Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Pfefferschote in feine Ringe schneiden. Brot in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseitestellen, restliches Öl zugeben und kurz durchschwenken. Petersilie, Zitronenschale, Pfefferschote und Brot mit dem Kuttelsalat mischen und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbskuttelsalat mit Zitrone, Chili und Petersilie Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Gewürznelke

  • 3

    Knoblauchzehe, angedrückt

  • 2

    Zitrone, Bio

  • 1

    Pfefferschote

  • 500 g

    Milchkalbskutteln, geputzt und blanchiert; beim Metzger vorbestellen

  • 300 ml

    Weißwein

  • 100 g

    Möhre

  • 150 g

    Lauch

  • 1 Tl

    Pfefferkorn, schwarz; angedrückt

  • 1 Tl

    Fleur de sel

  • 10 El

    Olivenöl

  • 30 g

    glatte Petersilie

  • 4 Scheiben

    Baguette

Angaben pro Portion


  • 444

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

Weitere Rezepte

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