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Julia Hoersch

Selleriepüree und Feldsalat Rezept

35 Min.

Einfach

Dünsten


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4

Portionen


  • Salz

  • 1.2 kg

    Knollensellerie

  • 60 g

    Schalotte

  • 30 g

    Butter

  • 2 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Mineralwasser

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 40 g

    Feldsalat

  • 1 El

    Weißweinessig, mild

  • 2 El

    Walnussöl

  • 2 El

    Sonnenblumenöl, kaltgepresst

Angaben pro Portion


  • 329

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sellerie putzen und schälen. Schalotten und Sellerie in feine Würfel schneiden. Butter und Olivenöl in einem breiten Topf zerlassen, Schalotten darin bei mittlerer bis starker Hitze 30 Sekunden dünsten. Sellerie zugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Mineralwasser auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze in ca. 20 Minuten weich garen. Sahne zugeben, mit Salz würzen. Sellerie in der Küchenmaschine in ca. 1 Minute sehr fein pürieren. Selleriepüree über einem Wasserbad warm halten.

  • 2

    Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. In einer Schüssel Essig mit etwas Salz verrühren, Walnuss- und Sonnenblumenöl unterrühren. Feldsalat vorsichtig mitdem Dressing mischen und mit dem Selleriepüree zu den Kalbsbäckchen (siehe Rezept: Asiatisch geschmorte Kalbsbäckchen und Selleriepüree) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Selleriepüree und Feldsalat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1.2 kg

    Knollensellerie

  • 60 g

    Schalotte

  • 30 g

    Butter

  • 2 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Mineralwasser

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 40 g

    Feldsalat

  • 1 El

    Weißweinessig, mild

  • 2 El

    Walnussöl

  • 2 El

    Sonnenblumenöl, kaltgepresst

Angaben pro Portion


  • 329

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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