Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Gebackenes Kalbsbries mit Paprika-Kartoffel-Salat Rezept

150 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Paprikaschote, rot

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Zitrone, Bio

  • 320 g

    Kalbsbries, beim Metzger vorbestellen

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 600 g

    Kartoffel, festkochend

  • 20 g

    Kürbiskern

  • 100 g

    Schalotte

  • 80 g

    Endiviensalat

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 5 El

    Mehl

  • 80 g

    Semmelbrösel

  • 100 g

    Butterschmalz

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 3 El

    Öl, neutral

Angaben pro Portion


  • 486

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kalbsbries mindestens 2 Stunden kalt wässern, das Wasser dabei am besten alle 10 Minuten erneuern, bis das Bries hellrosa bis weiß ist. Inzwischen in einem Topf reichlich Salzwasser mit Kümmel aufkochen, Kartoffeln waschen und ungeschält darin in 18-20 Minuten leicht bissfest garen. Kartoffeln in ein Sieb gießen, abtropfen und ausdämpfen lassen. Noch warm pellen.

  • 2

    Paprika putzen, vierteln, entkernen. Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika 5 Minuten im Gefrierbeutel ausdämpfen lassen, häuten und in 3-4 cm große Stücke schneiden.

  • 3

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht platzen, und abkühlen lassen. Schalotten in feine Würfel schneiden. Endiviensalat putzen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke schneiden und feucht abgedeckt beiseitestellen.

  • 4

    Kartoffeln in dünnen Scheiben in eine Schüssel schneiden, Paprika unterheben. Fond mit Schalotten, Essig und Senf einmal aufkochen, zu den Kartoffeln gießen und mit dem Spatel vorsichtig untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelsalat mit einem Küchentuch abgedeckt bei 60 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) im Backofen warm halten.

  • 5

    Bries sorgfältig putzen, dabei weiße Haut, Blutgerinnsel und Äderchen entfernen. Bries in 40-50 g große Stücke schneiden. Ei in einer Schale aufschlagen. Bries mit Salz würzen, leicht mehlieren, durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden, dabei leicht andrücken. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Bries darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Bries auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen wie oben warm halten.

  • 6

    Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. Kartoffelsalat aus dem Ofen nehmen, Öl, Endivie, Kürbiskerne und Petersilie vorsichtig unterheben. Kartoffelsalat, Kalbsbries und Zitronen auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebackenes Kalbsbries mit Paprika-Kartoffel-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Paprikaschote, rot

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Zitrone, Bio

  • 320 g

    Kalbsbries, beim Metzger vorbestellen

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 600 g

    Kartoffel, festkochend

  • 20 g

    Kürbiskern

  • 100 g

    Schalotte

  • 80 g

    Endiviensalat

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 5 El

    Mehl

  • 80 g

    Semmelbrösel

  • 100 g

    Butterschmalz

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 3 El

    Öl, neutral

Angaben pro Portion


  • 486

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>