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Ulrike Holsten

Gebackener Ricotta Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 3

    Aceto balsamico

  • 20 g

    Tomate, getrocknet

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 20 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Grana Padano

  • 500 g

    Ricotta

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 0.5 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben, Bio

  • 1 Tl

    Butter

  • 100 g

    Baby-Blattsalat

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 393

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten in feine Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Käse fein reiben.

  • 2

    Eier trennen. Eigelbe und Ricotta verrühren, Käse, Tomaten, Basilikum, Erbsen und Zitronenschale verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und unter die Ricotta-Masse heben.

  • 4

    4 ofenfeste Förmchen (à 150 ml Inhalt) dünn mit Butter fetten und die Ricotta-Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.

  • 5

    Inzwischen Salat waschen und trocken schleudern. Öl und Essig in einer Schüssel zur Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. gebackenen Ricotta mit Salat und der Vinaigrette servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebackener Ricotta Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 3

    Aceto balsamico

  • 20 g

    Tomate, getrocknet

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 20 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Grana Padano

  • 500 g

    Ricotta

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 0.5 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben, Bio

  • 1 Tl

    Butter

  • 100 g

    Baby-Blattsalat

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 393

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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