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Jorma Gottwald

Fermentierte Möhren Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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1

Gläser


  • Salz, naturbelassen, z.B. Meersalz

  • 700 g

    Möhre, z.B. gelbe, rote, orangefarbene

  • 15 g

    Ingwer, frisch

Angaben pro Portion


  • 8

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag Möhren putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer andrücken. Möhren und Ingwer in einer großen Schüssel mit 14 g(!) Salz mischen und über Nacht kalt stellen.

  • 2

    Am Tag danach eine 2%-ige Salzlake herstellen: 1 l Wasser erwärmen (darf nicht kochen!) und 20 g Salz darin auflösen.

  • 3

    Möhren mit dem Saft in ein verschließbares Glas (ca. 1 l Inhalt; z.B. Drahtbügelglas mit Gummiring) geben und mit den Händen fest in das Glas pressen.

  • 4

    Mit Salzlake auffüllen, bis die Möhren vollständig bedeckt sind. Möhren beschweren (z.B. mit einem mit Murmeln befüllten Beutel). Glas verschließen und an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur lagern.

  • 5

    Nach 2-3 Tagen beginnt das Fermentieren: Glas so lange bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis das Gemüse den gewünschten Geschmack erreicht hat. Glas im Kühlschrank aufbewahren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fermentierte Möhren Rezept"


1

Gläser


  • Salz, naturbelassen, z.B. Meersalz

  • 700 g

    Möhre, z.B. gelbe, rote, orangefarbene

  • 15 g

    Ingwer, frisch

Angaben pro Portion


  • 8

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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