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Matthias Haupt

Spitzkohl-Nudel-Salat mit Erdbeeren Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Spitzkohl, klein; 500 g

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Tl

    Zucker

  • 2 El

    Olivenöl

  • 0.5 El

    Butter

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 2 Tl

    Pfefferkorn, grün; Glas, abgetropft

  • 3 El

    Salatmayonnaise

  • 200 g

    saure Sahne

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 200 g

    Bandnudel, breit

  • 250 g

    Erdbeere

  • 1 Pk.

    Garnele, tiefgekühlt, (roh, aufgetaut, 180 g Abtropfgewicht)

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Viertel quer in dünne Streifen schneiden. Streifen in einer Schüssel mit 1/2 Tl Salz und 1 Tl Zucker bestreuen, gut durchkneten. Mayonnaise, saure Sahne, 5 El Wasser und Essig zugeben, gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen und abschrecken. Unter den Spitzkohl mischen, 20 Min. durchziehen lassen.

  • 3

    Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Garnelen aus der Schale lösen, längs ein, aber nicht ganz durchschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin rundherum bei mittlerer bis starker Hitze 3-4 Min. anbraten, Butter zugeben und zerlassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat abschmecken und anrichten. Garnelen und Erdbeeren daraufgeben. Basilikum abzupfen und mit den grünen Pfefferkörnern über den Salat streuen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spitzkohl-Nudel-Salat mit Erdbeeren Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Spitzkohl, klein; 500 g

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Tl

    Zucker

  • 2 El

    Olivenöl

  • 0.5 El

    Butter

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 2 Tl

    Pfefferkorn, grün; Glas, abgetropft

  • 3 El

    Salatmayonnaise

  • 200 g

    saure Sahne

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 200 g

    Bandnudel, breit

  • 250 g

    Erdbeere

  • 1 Pk.

    Garnele, tiefgekühlt, (roh, aufgetaut, 180 g Abtropfgewicht)

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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