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Matthias Haupt

Salat mit Feigen und Polenta Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Chiliflocken

  • 0.5

    Eichblattsalat, hell

  • 4

    Feige

  • Salz

  • 5.5 El

    Öl

  • 2 El

    Honig

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Feta

  • 3 Stiele

    Minze

  • 1.5 El

    Butter

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 ml

    Milch

  • 30 g

    Polenta

Angaben pro Portion


  • 533

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine kleine Schüssel (200-300 ml Inhalt) mit 1/2 El Öl auspinseln. Brühe und Milch in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen lassen (Vorsicht, es spritzt!). Vom Herd ziehen und mit Salz würzen. In die gefettete Schüssel geben und mind. 2 Std. (am besten über Nacht) abkühlen lassen.

  • 2

    Honig, Zitronensaft, Salz, 1 Prise chiliflocken und 3 El Wasser kräftig verrühren. 5 El Öl unterrühren.

  • 3

    Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Feigen putzen und halbieren. Feta würfeln. Minzblättchen abzupfen.

  • 4

    Polenta aus der Schüssel stürzen und in 2 cm breite Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Polenta-Spalten darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten.

  • 5

    Salat, Feigen und Feta unter das Dressing mischen. Auf eine Platte geben, Polenta-Spalten darauf verteilen. Mit Minze bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Salat mit Feigen und Polenta Rezept"


2

Portionen


  • Chiliflocken

  • 0.5

    Eichblattsalat, hell

  • 4

    Feige

  • Salz

  • 5.5 El

    Öl

  • 2 El

    Honig

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Feta

  • 3 Stiele

    Minze

  • 1.5 El

    Butter

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 ml

    Milch

  • 30 g

    Polenta

Angaben pro Portion


  • 533

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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