Matthias Haupt

Risotto milanese Rezept

35 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • Grundrezept Risotto

  • Salz, Pfeffer

  • 30 g

    Schalotte

  • 2 El

    Öl

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 100 ml

    Weißwein, trocken

  • 500 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • Extra

  • 1 Pk.

    Safran, gemahlen; 0,1 g

  • 40 g

    Parmesan

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 555

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3 Min. glasig dünsten. Reis sorgfältig unterrühren und 1-2 Min. mitdünsten

  • 2

    Wein und Safran unter Rühren zugeben und verdampfen lassen. Nach und nach die Brühe zugeben und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung garen.

  • 3

    Die Hälfte des Parmesans mit einem Sparschäler in Scheiben hobeln, restlichen Parmesan fein reiben. Geriebenen Käse und Butter unter den fertigen Risotto rühren und evtl. mit Salz abschmecken. Mit Parmesanhobeln und Pfeffer bestreut anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Risotto milanese Rezept"


2

Portionen


  • Grundrezept Risotto

  • Salz, Pfeffer

  • 30 g

    Schalotte

  • 2 El

    Öl

  • 150 g

    Risotto-Reis

  • 100 ml

    Weißwein, trocken

  • 500 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • Extra

  • 1 Pk.

    Safran, gemahlen; 0,1 g

  • 40 g

    Parmesan

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 555

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett