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Matthias Haupt

Orientalische Garnelenpfanne Rezept

40 Min.

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2

Portionen


  • 2

    Tomate

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Möhre

  • Salz

  • Zucker

  • Chiliflocken

  • Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 265 g Abtropfgewicht

  • 3 El

    Öl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Pk.

    TL-Garnelen, roh, geschält, 265 g Nettogewicht, aufgetaut

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 514

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden.

  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren kurz mitdünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Tomatenmark zugeben und kurz andünsten. Tomaten und Brühe zugeben. Mit je 1 Prise chiliflocken, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Abgedeckt aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz abschmecken.

  • 3

    Kichererbsen und Garnelen unter die Sauce mischen und weitere 7-10 Min. garen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Baguette.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orientalische Garnelenpfanne Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Tomate

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Möhre

  • Salz

  • Zucker

  • Chiliflocken

  • Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 265 g Abtropfgewicht

  • 3 El

    Öl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Pk.

    TL-Garnelen, roh, geschält, 265 g Nettogewicht, aufgetaut

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 514

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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