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Matthias Haupt

Fleischsalat in der Tomate Rezept

40 Min.

Einfach

Blanchieren


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6

Portionen


  • Für den Fleischsalat:

  • 6

    Fleischtomate, à ca. 200 g

  • 6

    Gewürzgurke

  • Salz, Pfeffer

  • 300 g

    Fleischwurst

  • 150 g

    Emmentaler, in Scheiben

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 150 g

    Mayonnaise

  • 3 El

    Gewürzgurkensud, von den Gewürzgurken

  • 1 Beete

    Gartenkresse

  • Für die Brotchips:

  • 6

    Graubrotscheiben, dünn; ca. 100 g

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 507

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Fleischsalat: Tomaten in kochendem Wasser 1 Min. blanchieren, in Eiswasser abschrecken und anschließend die Haut abziehen. Jeweils einen ca. 1 cm breiten Deckel abschneiden und die Tomaten am besten mit einem Kugelausstecher oder mit einem Teelöffel aushöhlen.

  • 2

    Fleischwurst pellen, in 5 cm breite Stücke, dann längs in dünne Scheiben und zuletzt in dünne Streifen schneiden. Emmentaler ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Petersilienblättchen hacken.

  • 3

    Wurst, Käse, Gurken und Petersilie in eine große Schüssel geben. Senf, Joghurt und Mayonnaise zugeben, mit Salz, Pfeffer und Gurkensud würzen und alles vorsichtig mischen. In die Tomaten füllen, mit den Deckeln bedeckt und mit Kresse bestreut servieren. Dazu passen Brotchips.

  • 4

    Für die Brotchips: 6 dünne Graubrotscheiben (ca. 100 g) auf ein Backblech legen und mit 1–2 El Öl beträufeln. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 6–8 Min. goldbraun rösten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fleischsalat in der Tomate Rezept"


6

Portionen


  • Für den Fleischsalat:

  • 6

    Fleischtomate, à ca. 200 g

  • 6

    Gewürzgurke

  • Salz, Pfeffer

  • 300 g

    Fleischwurst

  • 150 g

    Emmentaler, in Scheiben

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 150 g

    Mayonnaise

  • 3 El

    Gewürzgurkensud, von den Gewürzgurken

  • 1 Beete

    Gartenkresse

  • Für die Brotchips:

  • 6

    Graubrotscheiben, dünn; ca. 100 g

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 507

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

Weitere Rezepte

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